■掲示板に戻る■ 1- 最新10

ローグ系情報交換スレ 365

[256:(^ー^*)ノ〜さん (24/05/25 01:10 ID:3eo5Aobm0)]
まあその条件下で戦うというなら相性はほとんど最悪と言っていい
EQは相手もメイルに入れないといけない関係上
足元に発生するオブジェクト系は全て自分で封印する形になる
取れる戦法としてはメイル外の手動スクウェアか
おとなしくメイルを解除して他職と同じように念鎧着て耐えるかの2択だろうね
EQ以外はこんな面倒じゃないからメイル自体はやっぱり優秀よ


[257:(^ー^*)ノ〜さん (24/05/25 08:11 ID:xUt4K9kJ0)]
最近多いEQ持ちの対策
1.メイルストームで封殺する
2.ボムの無敵時間でやり過ごす
3.念鎧で耐える
4.バクステで逃げる

EQの詠唱が見える相手なら、AS型でも2〜4の対策は取れると思う


[258:(^ー^*)ノ〜さん (24/05/25 12:56 ID:1Nac0yMY0)]
アビス球体の「毎秒1個補充、25%の確率で発動(Lv5時)」って、くじパッケ装備で強化される可能性あるんかね?

「[ストリップアクセサリ]Lv5習得時、追加で毎秒アビス球体を1個集める」
「[ボディペインティング]Lv5習得時、追加でアビス球体攻撃発動率が習得Lvの倍になる」
とかできんのかって事なんだけど
火力やディレイいじったりすんのは癌ちゃん得意だけど、こういうのは無理そうな気がする
でもアビス球体って攻撃も補充も内部処理的にはオートスペルだから、「精錬値が上がるほどオートスペルの発動率上昇」っていうのと似た処理で出来そうな気がしないでもない

こないだ弓頭が出たけど、魔頭ではそういう強化も欲しいなという妄想


[259:(^ー^*)ノ〜さん (24/05/25 13:26 ID:EtHyGGiR0)]
発動率は精錬値等で発動率変わるAS武器なんていっぱいあるし、やれない事は無いと思う
毎秒球1個補充の部分のが前例無さげだし、わからんね
ジアビス自体をAS強制発動させて球体補充させる方式なんて事も考えられるけど、その場合APがどうなるかは謎


[260:(^ー^*)ノ〜さん (24/05/25 14:24 ID:oqaaYkeM0)]
流石に装備でもない自前スキルの発動率上げるのは無理じゃない
装備ASと本家AS・ASSが違う仕様なように

仮に補充の速さを上げる効果を付けるとするなら、フロムジのCT0になるとかASフロムジとかになるんじゃないかな
正直どっちも出るとは思えないけど


[261:(^ー^*)ノ〜さん (24/05/25 15:07 ID:lYtlVkUz0)]
というかそれ系が来るなら先にサーヴァントウェポンの方が先だと思う


[262:(^ー^*)ノ〜さん (24/05/25 17:57 ID:EtHyGGiR0)]
一応新し目の装備でマジックコンプレッションが
[サイキックウェーブ]Lv5習得時、追加で、物理攻撃命中時、一定確率で敵にオートスペル[ファイアーボルト]、[コールドボルト]、[ライトニングボルト]、[アーススパイク]、[サイキックウェーブ]が習得Lvで発動
って言う本体のスキルLv参照した本家のASより高確率で発動するようにしたAS装備があるから、ASアビスクなら発動率を「疑似的」に上げることは可能、だから実装されるならこっち路線な気はする(ただし攻撃MISSでは発動しない)
球がASで飛ぶ系は今までダメージUPしか無いし難しいかもねぇ


[263:(^ー^*)ノ〜さん (24/05/25 19:34 ID:xUt4K9kJ0)]
気弾やソウルエナジーをMAXにするスキルがあるくらいだし、
アビス球を補充する仕組みはそのうち出るんじゃないかな


[264:(^ー^*)ノ〜さん (24/05/25 23:05 ID:qQ7z+qfC0)]
それは錬気功や護魂一身っていうスキルを重力がわざわざ作ってるからできてるのよ
同じパターンを踏襲するなら、アビス球を一気にチャージするっていうスキルの定義が先にないとダメ


[265:(^ー^*)ノ〜さん (24/05/28 19:18 ID:0+JqEZ180)]
アビチェでもしっかりレイジェネでハイネスヒール発動させると秒間2発ぐらいしか打てなくなりました
ふぁっきゅー


次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)