■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

効率!効率!効率!〜手段が目的に14

1 :みけねこ ★ :09/03/02 23:53 ID:???0
ROにまつわるさまざまな効率UPを目指して頑張るスレです。

ROを効率よくプレイする。
その為には狩場や職だけでなく、5スロットの職配分や育成に応じて買い換える装備、
さらにはROをプレイする時間の捻出から、ROに集中する為の衣食住生活までを考えなければならない筈。

効率が全てではありませんが、効率を上げる事は楽しさにも繋がっていくでしょう。

○お約束○
・質問をする際には情報の逐次投入は回答効率が下がるので可能な限り詳しく具体的に。
・煽りや職叩きは効率を悪化させるので、該当スレにお帰りください。
・どのような情報も歓迎します。
 前提条件のある場合には、そのことも記述してください。
・リスクの極端に高い提案は、成功効率を明記してくれると助かります。
・効率に関する質問も大歓迎です。
 職・ステ・装備に条件がある場合はわかりやすく記述してください。
・衣食住などについてのリアル効率ネタも推奨。
・実践レポートもお待ちしております。
・Getと埋めはスレ消費効率を考えて程々に。
・次スレは>980が依頼すること。反応ない場合はスレが埋まる前に効率よく依頼しましょう。

○有志による効率化の結晶○
効率スレまとめwiki
http://f61.aaa.livedoor.jp/~efficacy/pukiwiki.php

○前スレ○
効率!効率!効率!〜手段が目的に13
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1198016213/

2 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/03 01:35 ID:sdfbiaGK0
ケンセイで生体以外で高効率でお座りするには
何が最適ですか?

3 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/03 10:03 ID:BZxkNxNb0
ソロで高効率出せる職

4 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/03 15:56 ID:xCfQywgS0
狭間ソロかオデンソロ

5 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/09 10:33 ID:Ki71SRLr0


6 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/14 23:45 ID:GXtfqeGB0


7 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/19 09:02 ID:HQ51mT5e0
効率スレも書き込み無いならライブでもいいな

8 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/20 02:09 ID:MUvYZlSg0
おれはリブロって読んでるけど、どっちが正式名称?

9 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/23 01:03 ID:pgddQ3J+0
自分の読みやすい様に読めばいいんじゃない?
私は未だに「にゅ缶」「らいぶろ」っつってるなー。

10 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/23 05:58 ID:mtOtxbsy0
らいぶろ かな

11 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/23 06:28 ID:UYP3zRWe0
LiveRO in MMOBBS
〜RO的生中継24時〜

って言う位だからライブロじゃないかと思うけど、どっちでも良いといえばどっちでも良いなw

12 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/24 11:44 ID:2zNBATWC0
俺もらいぶろだとおもってた。

話は変わるけど騎士団2を深淵狙いでソロしたい。
新キャラを作ろうと思うけど(基本1PC 付与程度なら可能)どの職が良いだろう。
バックラー・ガード・マフラー等の旧装備で盾はアリスホド以外一通り、精錬は安全圏がほとんど。
ローグ用の短剣は闇・人・大型以外は揃ってます。錐はあります。予算は15M程度
(餅1000個とマーブルクッキー2000個ならつかえます)

一応候補としては
1)95短剣ローグを頑張って葱に
2)騎士を作って槍LK(育成は廃屋当り?)
3)錐があるのでSBrAXを目指してアサ

悩んでるけど結論が出ないので何か良いアイディアが在れば教えていただきたいです。
宜しくお願いします。

13 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/24 12:15 ID:wozYD49a0
騎士を作って槍LK
他は2PCじゃないと無理だろ

14 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/24 13:13 ID:DydZ6YeX0
深淵だけならIWハメでWIZでも狩れるぞ

15 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/24 13:15 ID:3PnJJbvk0
盗作錐アスペは?

16 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/24 15:20 ID:wozYD49a0
豆じゃ無理だから葱限定になるが深淵以外を食うならいいだろうな

17 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/24 15:29 ID:2QvfWLL70
槍LKでソロ騎士団2Fは現実的じゃない。
*ソロ騎士団2Fで* 深淵を狩りたいならAgiSBRとかそのへんじゃね。

あと、うちの鯖(Freya)では、ソロ騎士団2Fはこんなのをみる。
・AgiSBR(完全ソロ・2PC支援ともに)
・GX(完全ソロっぽい)
・AgiGX(2PC支援)
・魂HLプリ/ハイプリ(2PCリンカ)
・スナ(完全ソロ・2PC支援ともに)

18 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/24 15:30 ID:2QvfWLL70
エラッタ。


>・GX(完全ソロっぽい)
>・AgiGX(2PC支援)


>・GX (2PC支援)
>・AgiGX(完全ソロっぽい)

19 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/29 16:09 ID:5nTU/2oR0
テレポ狩りのかわりにハエを使い始めました
カプラに一番近いハエを売っている商人がいるのはモロクのピラ前MAPでしょうか?
もし移動せずに倉庫もハエも購入できる場所があればよろしければ教えてください

20 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/29 16:19 ID:l4hngAej0
プロ下水前のカプラが道具商人と並んでるよ

21 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/29 18:41 ID:ILqAgLDc0
フェイヨン南カプラなら動かなくていいよ

22 :19 :09/03/29 19:43 ID:5nTU/2oR0
返信が遅れてしまいすみません

フェイ南にカプラいたんですね・・・(汗
下水も見落としてました
今後利用したいと思います!
ありがとうございました

23 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/31 17:52 ID:/6BpVylE0
ネタアイテム製造用のBS/ケミ作成は新鯖1PC前提だとどのくらい掛かるかな

24 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/01 17:57 ID:+FKU5ah30
転生させたキャラが4人ほどいるんだけど(全部同じアカ)オデン・名無し臨時がある70まで上げるのがだるいな
2PC拳聖を作り直すとしても55↑になるだろうしそこまで引き上げるいい方法ないだろうか
引っ張りキャラ+お座り+ハイプリ支援の3PC環境はあるけど手伝ってもらえそうな友達はいない('A`)

ジオ人多すぎるんだよな…なんかあまり効率出る感じがしない

25 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/01 18:04 ID:ZkdV0whd0
>>24
ジオよりモスコのほうが密度高いと思うが…住民数次第か
ジオだったら農園内が取れないと外周と差がなくなるからなぁ…
(むしろ外周のほうが経験値効率よくなる事が多い罠)

転生無いんだからクエスト回してがんがん上げるってのは無し?

26 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/01 18:15 ID:+FKU5ah30
>>25
ああすまん、拳聖上げるのは楽なんだ40転職でいいし
55付近までがだるいってのは転生させたキャラたちのことね
クエは大体が60↑じゃないと開始できないからなぁ

ジオは即沸き地点にいつも人が4〜5人いて殺伐としてるから精神効率すっごく悪い
クエちょっと大変だけどモスコ行ってみるかな。武器同じでいいし

27 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/01 23:32 ID:wZaLKcBe0
普通に蠅狩りのほうがいいぞ
人が多いならジオが密集してる場合がよくあるし即沸き追いかけるより精神的にもExp的にも効率良い
蠅の消耗なんて金額的に大したこと無いしな
3PCでポタ支援できるなら補給とジオマップの往復も楽

28 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/13 10:27 ID:B/NzbvP30


29 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/14 12:16 ID:0USP5aBgO
みなさんのソロでの金銭効率教えてください
職、狩場、狩り方、装備、金銭時給など

30 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/14 13:49 ID:wOFQMZlc0
>>29
【21】金銭効率・金稼ぎスレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1238329144/

31 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/15 16:38 ID:r/4nlT9zO
>>26
まず効率のいい鯖に移動しろよ
話はそれからだ
まず前提が間違い

PTがないだぁ!?
募集効率のいい鯖に移動しなおせ

32 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/15 17:51 ID:TBVwLRvQ0
【WES】ワールドエクスチェンジサービスについて語ろう4
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1239094230/

33 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/16 10:10 ID:+s35Gjc5O
ここで聞いていいのかわかりませんが、昨年夏新規で過疎鯖に移住したプレイヤーです。
移住した理由は相方のメイン鯖がその鯖だったからです。

2PCできる環境なので活用したいのですが、2アカ分あるので職配分の効率をみなさんにお聞きしたいです。
複数アカ持ちの方は職配分をどうされておりますか?
前衛系・後衛系とわけていたりしてますか?

現在
1アカ目
プリ マジ アサ 商人

2アカ目(WESで他から持ってくる予定)
ハイプリ モンク 商人 マジ

プリメインですが他にも剣士系前衛・ケミ・Wiz・セージ・鳥を作成したいと考えています。

34 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/16 10:59 ID:878xwTiKO
転生職はメイン垢に集中させてる。
LKHPHW教授SN。
二垢目は商人とか支援とかリンカとかいたら便利な職と、たまにふらっとやりたい職が出来た時に使ったり。

35 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/16 11:37 ID:eLTv0GT+0
メイン垢に補助って感じで追加したからこうなった。

メイン クリエ、LK、廃wiz、ローグ、ケンセイ
2垢目 廃プリ、舞、教授、廃プリ、ハンター

2番目の廃プリがある程度まであがったらハンターを商人に戻す予定
廃wizを別のとこに移動できると前衛と後衛で装備移動が楽だなぁと思った。
あと、奇跡用にハンター追加したら商人系がいない面倒くささに気づいた。

36 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/16 11:42 ID:35MiM4140
最初は分けてた。
現役復帰したら5スロットに増えてて、せっかくだしと空きスロットを活用したら、
グチャグチャになった。

■当初の構想(引退前までは守ってたポリシー)
 メインアカ(1500円チケット)
  趣味ステハイプリ、AgiWiz、パッシブAGI近接
 対人アカ(必要に応じた1dayチケット)
  素V99のLK、対人用ブラギ鳥、露店

    ↓

■ちょっと油断したらこのザマだよ!(2年半ぶりに現役復帰→1年半経由した現在)
 メインアカ(1500円チケット)
  趣味ステハイプリ、パッシブAGI近接*2(うち片方は転生後対人向けAX予定)、対人ステハイプリ、素V99ジプ
 元対人アカ(1500円チケット)
  素V99のLK、補正込V100可な冠、対人スキル構成のHW、予備のハイプリ、露店
 補助アカ(必要に応じた1dayチケット)
  コートケミ、リンカー、付与セージ、ロキジークダンサー、プリ


Gvで参加者次第で「LK+2PCジプ」と「ハイプリ+2PC冠」と切り替えたり、
「ジプ+冠」でひとりジークしたりしたくなって、メインアカに対人ハイプリと
対人ジプ作成。
自腹コートやら何やらの2PC補助用に新規30dayで1アカ追加。30dayの期間で
育ててあとは1dayで必要に応じてチケット買ってるので、ロキジークダンサーは
ほんと「VIT100あるだけ」の低レベルなのは内緒だ。

そのうちメインアカのAGI職育成の都合で補助アカの素プリでは不満なのと、
補助アカのプリを2PC支援に使うは1dayでチケット買ってる都合上向いてないので、
元対人アカにもハイプリ作成。

もともとギルドのハイプリ需要は殆ど私が担ってたんだけど、1年かけて素プリ軍団を
引き上げてハイプリ増量したら私がハイプリ出さなくても編成できるようになって、
最近はLKで挟間いってます。
なんかLK頻度上がりまくって、特に気をつけなくても光りそうな気配。


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)