■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

未実装システム情報スレ500

1 :みけねこ ★ :18/04/04 07:29 ID:???0
■RO未実装システム情報スレWiki
http://future.sgv417.jp/
■RO未実装システム情報Wikiアップローダー
http://future.sgv417.jp/upload/
■前スレ
未実装システム情報スレ499
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1490221974/

*未実装情報・海外ROに関わらない事項の雑談はこちらで*

適当に雑談するスレ96
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1504442957/

*基本はsage進行(メール欄に半角でsageと記入)
*次のスレは必ず”>>970”が依頼。反応が無ければ気付いた人が依頼する事
*流れが速い時はレス番に関係なく早めの依頼を心がけ、スレの消費を控えるべし

901 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/02 11:12 ID:lPkCI3bO0
運営はDQ2がお好き

902 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/02 16:39 ID:/JdVjD7H0
そんなしょーもねーとかいう運営よりできてないのが癌だろ
スクエニの方はちゃんとユーザーに告知も出してるし、内情すら出してる
癌よりよっぽどユーザーに対して真摯だわ

903 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/02 17:36 ID:5Ozcvv9N0
よく使いまわしイベントしかやってない運営をそんなに持ち上げられるな

904 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/02 17:43 ID:e9keQc3x0
告知一つすらできない運営よりマシだからじゃね?
今の癌というかRO運営チームなんて最底辺だろ。顧客馬鹿にしすぎ

905 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/02 17:55 ID:5Ozcvv9N0
どんぐりの背比べ
目くそ鼻くそ

906 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/02 18:25 ID:Ud/rndh20
>>905
癌社員乙

907 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/02 19:03 ID:Zhb2efbK0
去年の今頃ならまあ頑張ってるんじゃないかって言えたんだけど今はもう擁護できないわ

908 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/02 19:13 ID:Jdp8+UHh0
使い回しイベント続けてるほうが普段より仕事してる説

909 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/02 20:50 ID:8J7Qr3Mo0
未実装情報の話しろよ。いい加減スレチ。

910 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/02 21:31 ID:2CDmIz1O0
6月3日(水)全サーバー定期点検案内
http://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7262

■本サーバーパッチ内容
- 6月のカーチュアブルの秘密箱が更新されます。
- 2020ポップコーンフェスタイベントが開始されます。
 →海辺の町コモドに熱気とポップコーン祭りが開かれます。
- 6月の出席チェックイベントが行われます。
- 5月のニャン・ダレ衣装限定販売が終了します。
- カーチュアブル確率増加イベントが終了します。
- ヒントボックスにエピソード専用アイテム関連情報が追加されます。
- G STAR記念ボックスが削除されます。
- グロリアススピア、グロリアスランスの一部のオプションが異常に適用される現象が修正されます。
- いくつかのエピソード専用アイテムのオプションは、特定の状況では、正常に適用されなかった現象が修正されます。
- 判官帽子の一部のオプションが適用されない現象が修正されます。
- ミニメイアイテムの説明がより明確に変更されます。
- 受信されたRODexを確認しても、通知の表示が消えない現象が修正されます。
- ナビゲーション案内到着位置に到着しても案内が終了していない現象が修正されます。
- 4次職業群公開記念経験値イベントが終了します。

911 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 03:13 ID:yt/6thT+0
>>905
どんぐりにも大小はあるし
鼻くそより目くその方が細菌は少ないし
五十歩と百歩では倍も差があるんだ

諺というのは皮肉なものだな

912 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/04 06:54 ID:443zHQmX0
五十歩逃げた奴より百歩逃げられた奴の方が高機動で有能な気がするんだよな…

913 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/04 14:26 ID:iK1UiO5r0
ネタで言ってるのかマジで言ってるのかわかんねーな

914 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/04 18:33 ID:mbS1+/Bs0
グロスピのオプション異常ってなんじゃらホイ

915 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/04 18:59 ID:iK1UiO5r0
虐殺かAspd増加が重複しまくるとかそんなんじゃね?

916 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/04 21:24 ID:uniNuxv/0
話題にもならん程度のバグなら気にする必要もないな

917 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/14 01:23 ID:aK93JQaH0
レベル上げとかJROだけテーブルがおかしいから癌の考えが時代遅れなだけだしな
その結果175チケばら撒きだから185チケもばら撒くぞ、もちろん200チケもな

918 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/14 04:25 ID:WXtft1lk0
Lv依存の狩場育成や貰える経験値も違うのに何を言ってるんだ

919 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/14 16:39 ID:8nu6MNt60
jROも育成ルートが実質的に固定なんで変わらん
意地だけであの馬鹿らしい経験値テーブルに固執するプロ綿はガチで無能

920 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/14 19:31 ID:/W3OFflQ0
上限増やすたびに桁増やしてにやにやしてんだもんな
実情考えてないからそれをとりつくろうためにどんどんいびつになるっていう

921 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/14 19:33 ID:WX6fbGOh0
ROを存続させることだけが目的になってきているからプレイヤーがどう思うかなんて関係ないって感じだろう

922 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/14 19:46 ID:XzjNhyRN0
人と組むのが大変なんよね>JRO

923 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/14 22:38 ID:0JTU9D9R0
なんか1時間1%な時代をやたら美化してる感はあるな運営は

924 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/14 23:48 ID:R+156QX70
うずくまった猫でニンジン落とすだけのゲームに何を求めとるんだねチミらは

925 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/15 00:58 ID:JxQwbhke0
165の時みたいにすぐにオーラになると困るからだろ
175の時に予定より早くオーラがって言ってたから育成速度をコントロールしたいだけ
165と175の上限開放の前にオーラ達成可能なようにしてくれるから
急いでオーラにしないと死ぬ人以外は焦る必要は無い
175チケットもあるだろうしな

926 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/15 12:16 ID:TIJu1DZF0
そうやって運営の都合にあわせていくとだんだんやらなくてもいいやになるんだよな

927 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/15 12:42 ID:vykOoJyw0
でも、やめないよ!

928 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 09:47 ID:KF52k4na0
基本的に狩り以外することがないゲームだから経験値テーブルを無茶苦茶にして引き延ばそうとしてるだけでしょ
ただユーザーの方は運営がプレイスタイルに合わせた変化って言ってた時代の感覚があるから
運営とユーザーの感覚が大きく離れてる状態になってる

929 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 10:02 ID:rZF1ZUVh0
いや、実際とっくにレベルカンストしてる人出てるでしょ?
むしろ全く足りてないとまで思ってるぞ

930 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 12:37 ID:QOH07w260
すでにオーラになってる極一部基準で調整されると脱落者ばかりになるだろ
大半は毎日オース+175納品+αのペースで
こいつらが185になる日を運営が調整して次の開放を実装すればいい

931 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 13:19 ID:2znuN8Cs0
俺の周りは170位で飽きてRO辞めてソシャゲ行った奴多い

932 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 15:39 ID:s/uGtcx90
複数人でMAPの端から端まで敵引っ張りまわして独占して
毎日何時間も狩りできる時間があるならそりゃ全く足りないって思うだろうな
足りないって思うんだったら生体あたりで狩りするなりして自分らで獲得経験値を調整すればよかったんじゃね
それでも余裕ならヘルプにさっさと6桁上げてくれって言えばいい

933 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 22:24 ID:XKUUicIA0
6月17日(水)全サーバー定期点検案内
https://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7265

■点検内容
- 6月のニャン・ダレ衣装が更新されます。
- カーチュアブル確率増加イベントが行われます。
- 護国報勲の月のイベントが行われます。
- (限定)三奈須パッケージが販売されます。
- ポップコーンフェスタイベントが終了し、関連するアイテムが削除されます。
- [ファッションストーン]衣装エンチャントに以下のアイテムが追加されます。
- 間グルンの翼[1]アイテムの一部のオプションが誤って適用された現象が修正されます。
- 「ラウンドトリップ」スキルの攻撃力の説明がより明確に変更されます。
- 農場の世話クエスト完了時アラートが出力されなかった現象が修正されます。
- 猫の手採掘要員のデイリークエストが待機状態であっても未確認鉱石を採掘することができるように変更されます。

934 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 03:24 ID:UfPel8gP0
3奈須

月姫、Fate、空の鏡界かな

935 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 19:36 ID:IYm0jlMv0
カンストすると暇だから上限解放してくれって散々意見あったし
すぐカンストよりは一年がかりくらいのカンストのほうがよくね

936 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 20:02 ID:xY3NfiCZ0
むしろ2013年から2017年まではペナルティの無いカンストキャラでハムハムするゲームになってたじゃん
175解放したら、今度はペナ気にしてMDやら行かれなくなって、夢幻とかでペナ廃止、イリュDでもペナ廃止
185解放で全MDに適用、さらに185目指すための狩場でもペナ廃止

アホじゃねえの
とりあえず一貫性くらい保ってくれ

937 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 20:26 ID:s+KwVBD50
17年前の方向性のまま変わるなってことかな
R化から何度もリニューアルしてるし老害は引退した方が良いと思います

938 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 20:32 ID:xY3NfiCZ0
カンストゲーム、ソロゲーに変えてから
またカンストまで長時間かかるようにしてPTゲー復権させようとしてと
一貫してないから歪になってるんだろ

年齢層高くなって長時間遊ぶのがプレイヤーにとっても大変だからって言ったりしてて
やってることがそれと逆行してるのがおかしいんだよ

939 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 21:11 ID:s+KwVBD50
カンスト前提のコンテンツが未存在なのにカンストゲームだと思ってる人は少ないでしょう
運営もユーザーも現在実装されてるMDや周回クエでカンストさせようと思ってない
来週実装されるGHのEDDAがどうなるか未知数な状況ですが
1周5分のオースを週5回とLv175クエをたまに教範使うと年内Lv180くらい
Lv185カンストさせる意味ないし十分でしょう?

940 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 21:22 ID:2JjJorjw0
装備が同じならベース180も185も大して強さ変わらないし、レベル上げはぼちぼちでいいと考えている
レベル上げが好きな人は185にあげる楽しみもあるだろうし、今のままでいいんじゃない。

180以上限定の装備やらダンジョンが出てきたらもっと経験値貰えるMDとか欲しいけど。

941 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 06:10 ID:1DmJ2hdo0
未存在…
日本人離れした個性的な言葉のチョイスに濡れる

942 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 07:47 ID:qNh+qPF50
癌は在日多いし妙な日本語が目立つな

943 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 08:34 ID:rOXZvW0Q0
kROは180以上が実装済みで
jRO今はまだ存在してないから未存在で合ってる
と思ったがプログラム系しか使わないのか

944 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/28 18:20 ID:Sn7f+zM60
https://ro.gnjoy.com/news/devnote/View.asp?category=1&seq=4070230&curpage=1
https://imgc1.gnjoy.com/ufile/ro/2020/06/25/6VCKN85PXLONUTA2ZFNU.png
イリュージョン・魔法大会のカードイラスト追加

945 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/28 21:11 ID:97sW/dVt0
2020年第3四半期の更新予定の案内
https://ro.gnjoy.com/news/devnote/View.asp?category=1&seq=4070230&curpage=1

1.カードイラストを更新
イリュージョン・オブ・テディベア、イリュージョン・オブ・ルアンダ、イリュージョン・オブ・ラビリンスそして
ゲフィン魔法大会のカードイラスト38種アップデートされる予定です。

2.チャットブロック(受信拒否)機能を追加
ゲーム内のチャット遮断機能の拡声器を用いた呼出しも見えないように機能が向上します。

3.一部のエンチャント機能を追加
一部のエンチャントシステムに確定的にエンチャントを付与することができる内容が更新されます。
各エンチャント別消費財と多くのジェニーを介してエンチャントを確定的に付与したり、
エンチャントレベルを上げることができるようになります。

4.戦死者の墓頭装備アイテムのオプションを変更
戦死者の墓頭装備中、他に比べてオプションが低調だったいくつかのオプションが変更される予定です。

5.新規エンチャントを追加し、いくつかのエンチャントオプションの改善(修正)
一部エンチャントのオプションが変更されたり、新規エンチャントが追加される予定です。
また、一部のエンチャントの使いやすさも改善される予定です。
例)クマの力の「ビッグフット」変身のオプションを削除

6.ドロップアイテムの所有権時間の増加
戦闘中にドロップされたアイテムを、他人が「グリード」スキルを活用して取得してしまうことについてのお問い合わせが多く、「グリード」スキルのスキルのクールタイムを追加しようとしました。
しかし、他の冒険の方々の相反する意見が多く関連した内容を除き、戦闘中ドロップされたアイテムの所有権時間を従来約7秒から約30秒に増加する方法で進行方向を変更しました。
関連して、多くの意見を受けてくださった冒険の皆さんに感謝申し上げます。

7.サクライサーバーの更新
2020年7月末サクライサーバーに以下のようなコンテンツのテストのために更新される予定です。
また、円滑なテスト環境のために冒険あなたの糸サーバーのキャラクターとそのキャラクターが持っている
機器や各種アイテムの情報をサクライサーバーにコピーすることができるシステムに追加される予定です。

1)3次職業群のバランス調整
3次職業群のバランス調整については、過去の開発者のメモの後の冒険皆さんが
受付してくださった内容に基づいて、いくつかのスキル(Ex-機恐怖)の調整が変更され、
詳細については、サクライサーバーの更新のお知らせを介して伝達いたします。

2)4次職業群と新規システム
4次職業群のスキルと関連の新規システムのテストのために一時的服装の状態でテストサーバーに優先アップデートされる予定です。

946 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 19:37 ID:fuYZLPuj0
S県ハゲちゃん意外とかわいいな

947 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/30 21:20 ID:pJibaoy/0
7月1日(水)全サーバー定期点検案内
https://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7267

■本サーバーパッチ内容
- 7月のカーチュアブルの秘密箱が更新されます。
- 7月の麺祭りイベントが行われます。
- 7月の出席チェックイベントが行われます。
- カードチェンジイベントが行われます。
- 6月のニャン・ダレ衣装限定販売が終了します。
- 護国報勲の月のイベントが終了します。
- カーチュアブル確率増加イベントが終了します。
- 魂のラバーカップのソケット製作可能リストに新規アイテムが追加されます。
- アイテムモールのピアス・ブロスナンと対話して、以下の3種のアイテムにエンチャントを付与することができます。
- イリュージョンダンジョンに専用クエストが追加されます。
 →イリュージョン現象を研究するための組織であるの歓迎調査団が創立されました。
  各イリュージョンダンジョンごとに専用クエスト1種が追加されます。
- ドロップされたアイテムの所有権時間が従来の7秒から30秒に増加します。
- 「/ブロック」で対象の一般的なチャット、1:1チャットだけでなく、呼出しブロックが可能なように変更されます。
- イリュージョンダンジョン関連のヒントボックスが更新されます。
- ヒントボックス都市の説明に該当する都市のイメージカットが追加されます。
- 特定の解像度でスクリーンショットの保存時に画像が歪曲されて出力される現象が修正されます。
- 一部の外部グラフィック設定では、クライアントの実行時に、白い画面が露出されている現象が修正されます。
- 管理者ミシェルに「通路の掃除」クエストを受領した後もクエストアラートが発生していた現象が修正されます。

948 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/14 23:10 ID:0BYak/pA0
7月15日(水)全サーバー定期点検案内
https://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7271

■本サーバーパッチ内容
- 7月のニャン・ダレ衣装が更新されます。
- [ファッションストーン]衣装エンチャントに以下のアイテムが追加されます。
- カーチュアブル確率増加イベントが行われます。
- 麺祭りが終了し、関連するアイテムが削除されます。
- 新規訓練場が追加されます。
 →プロンテラ郊外にモンスターのサイズ、属性、種族別スキルダメージテストが可能な新規訓練場が追加されます。
- いくつかの地域のカードイラストが更新されます。
 →イリュージョン・オブ・テディベア、イリュージョン・オブ・ルアンダ、イリュージョン・オブ・ラビリンス、ゲフィン魔法大会
- ふわも製錬所ガチャンにミニマップアイコンが追加されます。
- 「ウォグとともに踊りを「スキルの枚の攻撃力増加に関連説明が削除されます。
- ハートハンターベラレガファイアピラースキルを使用していなかった現象が修正されます。
- 「千ヴィトラックブースターナックル」の7製錬オプションが異常に適用される現象が修正されます。
- 「ガーディアンナイツクレイモア」が精錬値に関係なく、破壊されなかった現象が修正されます。
- 浸食された根、堕落した根モンスターが一部スキルを使用していなかった現象が修正されます。
- クラン加入、脱退時クルレンミョンとマークが正常に更新されない現象が修正されます。
- いくつかの地域のNPCのクエストアラートが誤っ出力される現象が修正されます。
- ミニパーティーウィンドウメンバーの削除時に断続的にクライアントが終了する現象が修正されます。
- 魔道ギア搭乗後、特定のモーションでキャラクターと魔道ギア位置がぎこちなく見えた現象が修正されます。
- カメラの回転の後/ bingbing、/ bangbangコマンドが正常に動作していない現象が修正されます。

949 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/23 21:19 ID:w2tscm4n0
4次職業群の新規システムのご案内
https://ro.gnjoy.com/news/devnote/View.asp?category=1&seq=4074742&curpage=1

<1. Activity Pointシステム>

4次職業に転職すると、HPとSPに続くAP(Activity Point)が追加されます。
APは、強力な威力を持つスキルを使用するときに消費されるポイントとして、
職業区分なしMax値が200に限定されています。
https://imgc1.gnjoy.com/ufile/ro/2020/07/21/0U0ZCEZATXR8GQDF1R5O.png

APはひたすらAPを回復する効果を持ったスキルのみの回復が可能であり、
いくつかの職業群のスキルで他人のAPを回復させたり、消費してしまうこともあります。


<2.武器レベルの拡張と防具レベルを追加>

4レベルに限定された武器のレベル5レベルまで拡張されます。
また、別のレベルが存在していなかった防具もレベルが追加され、2レベルまで拡張されます。

5レベル武器と2レベル防具は、以下のご紹介する評価強化システムを利用することができ、
新規ダンジョンコンテンツで獲得することができます。

また、既存の4レベル武器と防具を精錬/エンチャント/ランダムオプションなどの情報を継承して
5レベル武器と2レベル防具にアップグレードすることができるシステムが開発中です。

さらに5レベル武器と2レベル防具は、既存の機器とは異なる製錬ルールが適用され、以下の通りです。

1)製錬鉱石
5レベル武器と2レベル防具を製錬することができる新規の鉱石が追加され、
獲得方法は、下記のように組み合わせを介して取得することができます。

また、既存の「濃縮/高濃縮/高密度」シリーズ石を材料と組み合わせて
高品質の新規製錬鉱石を獲得することができ、その製錬鉱石は取引が可能になります。

950 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/23 21:19 ID:w2tscm4n0
2)製錬方式
5レベル武器と2レベル防具は、従来製錬方式とは異なり、10製錬まで鉱石の種類に関係なく、
製錬失敗ペナルティの「機器の破壊」がなく、11製錬から鉱石の種類に関係なく、製錬
失敗ペナルティに「精錬減少」がありません。

さらに「製錬保証巻」アイテムも5レベル武器と2レベル防具には使用できません。
(ただし、「鍛冶屋の祝福」アイテムは同じように使用可能であり、既存の12製錬まで使用することができたから
14製錬まで使用できるように改善される予定です。)

3)製錬ボーナス
5レベル武器の場合、1製錬当たりATKとMATKが8ずつ増加され、追加の特性能力値であるP.ATKとS.MATKが2ずつ増加します。
2レベル防具の場合、既存の製錬DEF増加量の120%ほどDEFが増加され、追加の特性能力値であるRESとMRESが2ずつ増加します。

ただし、5レベル武器と2レベル防具の場合、既存の機器とは別の方法で「16製錬以上追加製錬ボーナス」が適用されません。


<3.機器の評価と評価の強化システム>

5レベル武器と2レベル防具に適用される新規のシステムで装備の評価が追加されます。

機器の評価は、基本的な104等級まで存在し、1等級から枚の評価に基づいて
精錬値に応じて増加される製錬ボーナス数値が%増加します。
例示)
評価がない12製錬5レベル武器精錬値ボーナス= ATK + 96 / MATK + 96
2等級の12製錬5レベル武器精錬値ボーナス= ATK + 144 / MATK + 144

評価の強化は、一定数値以上製錬された機器にしようとすることができ、
精錬値と付加材料に応じて評価強化成功確率が増加します。

評価の強化とともに更新されるダンジョンを介して評価補強材を獲得することができ、
その後も獲得可能なコンテンツが追加される予定です。

951 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/23 21:22 ID:w2tscm4n0
1〜4が104になってしまった

952 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/24 11:24 ID:7X+VLaeU0
>>951
ありがとうやで
属性も変わりそうな気がする

953 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/24 21:00 ID:CcRoKbSA0
まずはオーバー精錬をだな

954 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/24 22:39 ID:271nR34H0
2)製錬方式
5レベル武器と2レベル防具は、従来製錬方式とは異なり、10製錬まで鉱石の種類に関係なく、
製錬失敗ペナルティの「機器の破壊」がなく、11製錬から鉱石の種類に関係なく、製錬
失敗ペナルティに「精錬減少」がありません。


ここは独自仕様で確実に破壊ありに変えてくるな

955 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/24 22:45 ID:ZPEkjZOz0
5レベル武器と2レベル防具すら実装されてないから永遠にお待ちくださいじゃ

956 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/24 22:45 ID:VemM6xvf0
そもそもLv5装備とか来ない気がする
どう考えても蛇足
蛇足に蛇足していくスタイルになってる

957 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/24 23:29 ID:VyhWNVC/0
サクライサーバーアップデート内容案内
https://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7275

■サクライサーバーパッチ内容
- 4次職業群がアップデートされます。
 →転職条件:Base Lv 200、Job Lv 70以上
 →転職場所:ドラゴンナイト - オスカー(gef_fild08 54 101付近)
        インペリアルガード - プロンテラ旺盛内部王の記事(prt_cas 179 28)
        アークメイジ - バル・ムント邸庭園(pa_maison 200 256付近)
        エレメンタルマスター - ゲフィンタワー(gef_tower 119 29)
        マイスター - ユノのロディとミスト(yuno 114 208)
        バイオロ - アルディや(verus04 157 165付近)
        カーディナル - イエールガス花嫁(prt_church 184 101)
        インクイジター - プロンテラ旅館(prt_in 250 129付近)
        シャドウクロス - ベインズ秘密酒場のルミン(job3_guil01 74 92)
        アビスチェイサー - 影工房ラケル支部ビセンテ(s_atelier 122 59)
        ウィンドホーク - フェイヨン酔っぱらい(payon 100 177付近)
        トルバドゥール - リヒタルゼンチラシアルバイト(lighthalzen 186 124)
        トゥルーベル - コモド黄金のリンゴシニア(comodo 142 165)
 →エレメンタルマスター、インクイジター、バイオロは、内部テストが進行中であり、今後転職がオープンされる予定です。
 →キャラクタードットは3次職業ドットで一時提供され、本サーバーアップデート時に4回のドットが適用される予定です。
 →各4次職業転職開始点から「バルキリー」を使用して簡単4次転職が可能なように追加されます。
- 250レベルの拡張に合わせて新規ダンジョンが追加されます。
 →亡者の宴会場、崩れたオペラハウス
 →廃棄実験体遊技場二ルース4階
 →捨てられた研究所アミキティ1階総合研究所、2階ホムンクルス集中培養室
- 製錬物品を販売するNPCが統合されます。
- 評価の強化システムとNPCが追加されます。
 →新規ダンジョンで評価の強化をしようとすることができる武器がドロップされます。
- 評価を強化してくれたり、評価を強化用材料を組み合わせるNPCが追加されます。
- 転生の条件が緩和されます。
 →所持限界量500まで伝承ができるように変更されます。
 →ユミルの書を通じてバルキリー神殿まですぐに移動が可能なように変更されます。
- 3次転職の条件が変更されます。
 →3次転職は転生職業のみ可能なように変更されます。
 →3次転職のヒントボックスの内容が変更されます。
- サクライサーバー専用のサービスNPCが追加されます。
- 本サーバーと同じ環境でテストのために、従来の適用されたサクライサーバーの経験値&ドロップ率5倍のオプションが削除されます。
- いくつかのスキルの仕様が変更されます。

958 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 22:01 ID:nnHd0sHj0
8月5日(水)全サーバー定期点検案内
https://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7281&curpage=1

■共通パッチ内容
- 新規MVPボスキュペト「キエル-D-01」が更新されます。
- 200レベル達成の課題が更新されます。
- デイリークエストなど繰り返されるクエスト進行のための待機用のクエストが
 新たに追加された「待機」タブに自動的に移動されます。
 →「待機」タブに移動されたクエストは、ゲーム画面のクエストビューウィンドウにさらされません。
- 楽園団掲示板を通じて完了したクエストの待機クエストがそのレベルの掲示板利用時一括削除されます。
- ナビゲーションウィンドウをESCボタンで閉じることができるように変更されます。
- グラストヘイム刑務所ダンジョンに登場するモンスターと個体数が変更されます。
- メモリアルダンジョンで拳聖の月の温もり、星の温もりスキルが使用されていない現象が修正されます。

■本サーバーパッチ内容
- 2020 2回ブースタープロモーションが行われます。
- ブースタープロモーションオープン記念イベントが行われます。
- 8月のカーチュアブルの秘密箱が更新されます。
- 楽園団クエスト経験値&イリュージョン経験値増加イベントが行われます。
- 次元の亀裂イベントが行われます。
- 8月の出席チェックイベントが行われます。
- エピソード17クリアイベントが行われます。
- 7月のニャン・ダレ衣装限定販売が終了します。
- 85〜110レベルのフィールドに討伐クエストが追加され、補助管NPCを通じて討伐クエストの案内を受けることができます。
- ヒントボックスに楽園団連携した地域クエスト、メモリアルダンジョン情報が追加されます。
- 楽園団派遣団員「ロメオ」は、実際のクエストの目標とは異なる案内していた現象が修正されます。
- 次元師NPCのキュペト関連代謝が変更されます。
- 状態異常に強力な毒の効果がプレイヤーとモンスターが同じように適用された現象が修正されます。
 →既存:中毒すぐ最大HPの15%の減少(モンスター、プレイヤー)
 →変更:中毒すぐ最大HPの15%の減少(モンスター)/中毒すぐ最大HPの10%の減少(プレイヤー)
- ドラゴントレーニング習得レベルに応じた攻撃速度回復効果が正常に適用されなかった現象が修正されます。
- 流星落下スキルが自分ではなく、他人が付与星の兆候も発動される現象が修正されます。
- 宇宙の姿勢が解除される場合は、ディメンションので効果が維持された現象が修正されます。
- 難破船クエスト完了後、毎日クエスト進行までの待機クエストが追加されます。

959 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 00:52 ID:EjBN8Fuw0
8月19日(水)全サーバー定期点検案内
https://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7288

■共通パッチ内容
- 星帝とソウルリッパーのスキルを盗作することができないように変更されます。
 →拡張職業群のスキルは、盗作とリプロデュースでスキル習得が不可能です。

■本サーバーパッチ内容
- 8月に両ダレ衣装が更新されます。
- [ファッションストーン]衣装エンチャントに以下のアイテムが追加されます。
- カーチュアブル確率増加イベントが行われます。
- 製錬確率増加イベント進行と製錬鉱石割引パッケージが販売されます。
- キャッシュアイテム割引イベントが行われます。
- 次元の亀裂イベントが終了します。
- いくつかのスキルの仕様が変更されます。
 (省略:元記事参照)
- スキルの仕様変更に伴うスキル&ステータス初期化NPCが登場します。
- いくつかのエンチャントと装備アイテムのオプションが変更されます。
 (省略:元記事参照/以下抜粋)
 #熊の力
 変更内容:ビッグフット変身効果を削除
 #光速
 変更前:毎秒HP 400ずつSP 40ずつ失う。
 変更後:毎秒SP 50ずつ失う。
 #鋼鎧
 変更前:攻撃力と魔法攻撃力は50%減る。
 変更後:精神力が不足して毎秒SP 50ずつ失う。
- 確定エンチャントNPCホットマシンが更新されます。
- 新規エンチャント不屈が更新されます。

■サクライサーバーパッチ内容
- 4次転職、いくつかのヒントボックスの内容が更新されます。
- プロンテラのBaseレベルアップサポートNPCヌロンイが240レベルまで利用が可能なように変更されます。
- 雷光弾の使用時に、グローバルクールタイムが適用される現象が修正されます。

960 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/23 07:17 ID:OwWGwa3j0
熊とか鋼鎧とかの修正は早い内に来そうな気がするなー
大掛かりなパッチもテストもいらないだろうし、人気(と自負している)GHや生体に関連する修正だし
この微修正具合を考えると、もしかしたら日本から要望がいったのかもしれない

961 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/23 09:27 ID:4RB6NpPN0
ユーザーを有利にして弊社に何のメリットが?

962 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 00:34 ID:Vf5W/uvz0
9月2日(水)全サーバー定期点検案内
https://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7296

■共通パッチ内容
- 女性星帝の竜巻準備スキルモーションが既存のテコン、拳聖のような姿勢に変更されます。
- ホムンクルスのニードルオブパラライズスキルエラーと説明が変更されます。
  ※スキル説明が変更される点で、実際の効果は同様に適用されます。

■本サーバーパッチ内容
- 9月の収穫感謝祭のイベントが開始されます。
- 9月の出席チェックイベントが行われます。
- 9月のカーチュアブルの秘密箱が更新されます。
- カーチュアブル確率増加イベントが終了します。
- 製錬確率増加イベントが終了し、限定商品4種の割引販売が終了します。
- 18周年記念ボックスアイテムが削除されます。
- [カーチュアブル]マイレージクーポンアイテムが削除されます。
- エピソード17.2とラザニア一部クエストの待機クエストが削除できるように修正されます。
- ホムンクルスセラのスキル「ペインキラー」の効果が仕様と異なって適用される現象が修正されます。
 →バフアイコン時間がマイナスの時間に適用される現象が修正されます。

■サクライサーバーパッチ内容
- いくつかのスキルの仕様が変更されます。
- 4次職業群のキャラクタースプライトが更新されます。
- 4次職業新規ステータスの増減に応じたエフェクトが追加されます。
- 第4回特性能力に関連新規のヒントボックスの内容が追加されます。
- エレメンタルマスターの上級ジョンリョンスルガイドを支給してくれるNPCが追加されます。
- バイオロ職業群がホムンクルスの変化に関連クエスト進行が不可能な現象が修正されます。
- ソウルバルカンストライクスキルがテレキネティックインテンスに影響を受けない現象が修正されます。
 →ホワイトイムプリズン状態の対象にダメージを与えることができなかった現象も修正されます。
- ホムンクルス栄養剤製作が不可能だった現象が修正されます。
- キヤノンスピアのスキル説明が修正されます。
 ※スキル説明が変更される点で、実際の効果は同様に適用されます。
- ホムンクルスのサイレントブリーズスキルの説明が出力されなかった現象が修正されます。
- ホムンクルスペインキラー効果の説明が変更されます。

963 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/05 16:31 ID:d3Rwn/VT0
マジスレから転載 4次職スプライト

898 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:20/09/05 14:30 ID:i3LD57XI0
ttps://ronews.ginyuki.com/2020/09/02/post_3245.html
4次のスプライト見れるようになったけど
アークメイジのモーションがWLと同じで手を振りあげてるのは残念
修羅はかわいくなった

964 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/05 18:37 ID:hZ38HxAu0
手の振り上げよりも立ち、歩きの時の手の方が気持ち悪い

965 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/14 20:11 ID:1ELRNoAb0
4次職業群ついに公開!!
https://ro.gnjoy.com/event/2020/09/0909_ro1_4thOccupation_final/

4次職業群のパッチデータ事前ダウンロードのご案内
https://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7300&curpage=1
4次職業群のパッチデータ事前ダウンロードについてご案内いたします。

2020年9月16日に予定される4次職業群の更新以降に円滑なゲーム接続を可能に提供するために
パッチデータ、事前のダウンロードを進めようとします。

事前ダウンロードは9/14 14:00以降のクライアントを実行してください1回行われる予定であり、
現在のゲーム利用に影響を与えないデータだけを選別して進行される予定ですので参考にお願いします。

※9/16のパッチされる内容については、今後定期点検のお知らせを参照してください。

966 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/16 20:12 ID:28045/ND0
9月16日(水)全サーバー定期点検案内
https://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7301

■共通パッチ内容
- 独立証明書の重量の説明が間違っ案内された現象が修正されます。

■本サーバーパッチ内容
- 9月に両ダレ衣装が更新されます。
- [ファッションストーン]衣装エンチャントに以下のアイテムが追加されます。
- カーチュアブル確率増加イベントが行われます。
- アカウント限定アイテム1種が追加されます。
- ブースタープロモーションアップデート記念イベントのアイテム割引販売イベントが終了します。
- 楽園団&イリュージョン経験値イベントが終了します。
- 収穫感謝祭のイベントが終了し、関連するアイテムが削除されます。
- 4次職業群がアップデートされます。
- 4次転職の更新に伴うスキル&ステータス初期化NPCが登場します。
- 新規ダンジョンが更新されます。
 →亡者の宴会場、崩れたオペラハウス
 →廃棄実験体遊技場二ルース4階
 →捨てられた研究所アミキティ1階総合研究所、2階ホムンクルス集中培養室
- 評価強化システムとNPCが追加されます。
- 評価を強化してくれたり、評価を強化用材料を組み合わせるNPCが追加されます。
- 製錬物品を販売するNPCが統合されます。
- 転生進行時、いくつかの条件が緩和されます。
- 3次転職の条件が変更されます。
 →3次転職は転生職業のみ可能なように変更されます。
- 4次転職のヒントボックスが更新されます。
 →特性ステータス、特性能力値、APシステムなど
- エレメンタルマスターの上級ジョンリョンスルガイドを支給してくれるNPCが追加されます。
- 鍛冶屋の祝福の設定と武器、防具製錬保証巻(商品券)の説明が変更されます。
- いくつかのレベル区間の必要経験値テーブルが変更されます。

967 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 18:32 ID:/49GsrmE0
経験値テーブル
http://www.mmobbs.com/uploader/files/17969.jpg

968 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 19:22 ID:Iatpy7HZ0
向こうの250はこっちの185に毛が生えた程度か
こっちだと10桁ぐらいは増えそうだな

969 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 19:34 ID:Iatpy7HZ0
あ、182にも届いてないのか
環境が違うって言ってもこの差はすごいな

970 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 20:38 ID:PADj7eH90
kROは175以降の合算で250まで1.5T
jROで言えばLv180の18.85%(175以降の合算で185まで24.8T)
jROのLv180→181が1.4T
jROの馬鹿テーブルでLv250なんて実装したらネカフェ廃人ですら無理になりそう

971 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 20:55 ID:uQ0sHINK0
要求される経験値も違うけど、貰える経験値も違うからなぁ
イベントとか特殊な報酬とかの経験値もあるし
更に教範とかネカフェとかの値段も踏まえると、一概には比較出来ない

972 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 20:58 ID:kGvsUyDd0
基本討伐報酬とILだけってのはあるんだろうけどね。

973 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 21:37 ID:5FyiYmhw0
jROの馬鹿テーブルを見てると第1次大戦後のドイツを連想する
コーヒー一杯飲むのにトランクいっぱいの紙幣が必要とか言うやつ
200の狩場で1匹1Gの経験値とか230のクエスト報酬に1Tの経験値とか
それでも1%も上がらないとかになりそう

癌はノリや行き当たりばったりで決める上に
自分のミスや見込み違いを絶対に認めない
重力みたいにせっかく上を実装するんだから
そこに届きやすいように下を易しくするスタンスの方が賢明だろうに

974 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 21:43 ID:f11Lzm410
あっちはレベル差補正入って格下からもらえる経験値ヘルんだっけ

975 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 22:18 ID:pp0Fb6vP0
格下だけじゃなくて格上すぎる場合も減るな、経験値とドロップが
レベル差補正は向こうでも不評で補正なしのイリュDが人気ではある

976 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 23:18 ID:5IM88mDT0
化石ゲー課金プレーヤーさんたちご苦労様w
プリコネRとコラボキャンペーンしたら課金してもいいよ?w

977 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 23:42 ID:uv+LOMtK0
コラボしてもどっちにもメリットねーだろ

978 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 08:35 ID:SpRfZJQd0
>>973
それは現在の接続数が物語ってる訳よネトゲは斜陽コンテツだがうち(RO)は頑張ってる方だ!
なんてぷろめんは本気で思ってる様だからどうしようもない
Lv185開放しても経験値テーブルそのままだし未だにノビから始めさせられるのも時代錯誤だからソシャゲに食われる

979 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 09:11 ID:LCCws3IQ0
経験値テーブルだけ見てkROより多いと煽ってるのはワザとか?

そうじゃないなら>>971よめ
亀行けるまでが面倒な>>975もある
最速オーラ目指す人はkRO環境の方が楽だけどな

980 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 12:23 ID:qxrEEofP0
>>979
「jROはもらえる経験値が多いだろ」と言いたいのかな?
GHAにノーグ、ティアマトにイベント報酬、ごくわずかしかルートがなく
これだけ広く多彩なマップ、MDのほぼすべてが無意味なのは無視か?
バカげた経験値テーブルを設定したせいで固定路線を走らされる作業感しかない
4次職がくる際、プロ綿な無能運営はテーブルを緩和せざるを得ないだろう

981 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 12:36 ID:efMeDDYN0
いや、上の話みるかぎりだと韓国はレベル差による経験値取得が制限されているんだから
ごくわずかしかルートないってのも同じなんじゃね?
適正レベル狩場にいくしかねーんだからな。

982 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 12:43 ID:2CNHxmIW0
韓国のレベル差補正って緩和か撤回されてなかったっけ?

983 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 13:00 ID:UCN2mwHi0
経験値補正の閾値が広がったのと、ダメージ補正の撤廃はあるな
割と初期の方だけど

984 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 13:02 ID:D6nZC7Tj0
レベル毎のお勧め狩場がwikiで残ってるから撤廃はされてなさそう

985 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 13:59 ID:LCCws3IQ0
>>980
どうみても固定路線はkROの方だろ
掲示板の亀人気から今のイリュ仕様が決まったようなもんだし
jROは上限開放前にオーラ未達成キャラをオーラ追い込みチャンスがあるし
1キャラに絞ってソロかペアでLv185オーラ目指すならkROが楽だが
複数キャラをLv180目指すならjROの方が楽
今のjROは179→180より180→181の方が楽な人も居るからな

986 :Hal ★ :20/09/19 14:25 ID:???0
未実装システム情報スレ501
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600493072/l50

987 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 14:46 ID:qxrEEofP0
>>985
癌呆のjROと癌呆下朝鮮のkRO、どっちがどうの、複数キャラならどうの、糞どうでもいい
もとより同じゲームを各域向けに設定しているだけで、比較することにたいした意味はない
日本ではjROしかプレイできないんだから、そこのプロ綿設定が見当外れでバカでコレラ菌入りの糞だと言ってるだけ
「でも赤痢菌入り糞の方が〜」とかなんの擁護にもならない

988 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 15:17 ID:K9hrafbA0
まあ現状の経験値テーブルだと殆どの人が脱落して4次職はノーパッチだし
美味しいMDなり狩場なり、なんらかの緩和はあるだろうね。
ETAにしろ経験値テーブルにしろ限度も分からずにハードルをあげすぎる運営にはうんざりするけど。

989 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 15:31 ID:LCCws3IQ0
>>987
>GHAにノーグ、ティアマトにイベント報酬、ごくわずかしかルートがなく
>これだけ広く多彩なマップ、MDのほぼすべてが無意味なのは無視か?
>バカげた経験値テーブルを設定したせいで固定路線を走らされる作業感しかない
これはjROじゃなくてkROの方だろと言ってるだけ

俺は経験値テーブルの数字だけ見てjROの方が上がりにくという>>968からの流れを否定してる

990 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ :20/09/19 15:58 ID:qxrEEofP0
        -‐‐――――‐、 
      、;:::::::         ::::::、
    /::    ......::::::::::::::::::::::::::::::::;、
   /    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
   !:::::::/゙!:::!:::ヘi゙、::::i::::,、:::::::::::::::::::::::::::i
   !:::ソ! ∨ヘi ミ .!ヾ ll; ヽ:::::::::::::::::::::::::!
   ヾi     ___   :::::::::ヾ:::::::::::::::::::リ       
    _!¨ミ  ソ ___~`ミ-=、,__≧::::::::::::ソ  
  .!´::衛=《 ゙門‐,  ――‐::::::´ソ~ヾ  
  .ヘ_  / ::::ヽ== ´ ::::::::::::::::::/::::!::ソ .!
    !《   ::::,   :::::::::::::::::::リ:::::::::::/
    .!  ⌒   ::::::::::::::::::::::::::`〆
     リニニ=-、:::::::::::::::::::::::::::::::リ  
     ゝー<:::::::::::::::::::::::::/::::i
      ヽ :::::::::::::::::::-‐´:::::::::::ヘ
        `¨¨T¨~´:::::::::::::::::::::::::ゝ= 、
      _,、 -‐´ .ヘ:::::::::::::::::::::::::://:::ヘ
    /´::::::::::::::/::リ、:::::::::::::::::://:::::::::::::ヽ

991 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 17:14 ID:D6nZC7Tj0
多分グラフにすると分かりやすいけどkROはなだらかな階段になってる
jROは急激に倍々に膨れ上がるようになってる

992 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 17:16 ID:g1OyYmLT0
時間にしろ金にしろ運営の要求量についていけないわな

993 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 17:42 ID:D6nZC7Tj0
こんなの絶対おかしいよ!
https://i.imgur.com/s1mXDOg.jpg

994 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 23:46 ID:UCN2mwHi0
製錬確率(5レベル武器、2レベル防具 - 普段)
https://ro.gnjoy.com/news/probability/View.asp?category=4&seq=4081647&curpage=1

新しい鉱石での精錬で、安全圏が+3になったくらい
+10までは失敗ペナが精錬値減少で+11以降のペナが装備破壊

995 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 01:00 ID:3oTpvXdw0
こっちにオーバー精錬はないから+4までは精錬値減少、+5〜破壊になるだろうな

996 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/22 19:45 ID:btKXMq670
kROってどの程度の時給出せて何時間ぐらいでLv200まで行けるのかを知ってる人はいないの?

997 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/22 20:28 ID:rxEY5xa70
最短オーラ報告しか見た事ないな
日本と違って時給計測してないかも

998 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 20:12 ID:bkMb4cPo0
9月23日(水)全サーバー定期点検案内
https://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7303&curpage=1

■共通パッチ内容
- ニブルヘイムダンジョンの死の大魔女処置時の墓が生成されなかった現象が修正されます。
- アビスチェイサーの「フレンジーショット」スキル説明にAP回復の説明が追加されます。
- ウサギ魔法の帽子の要求レベルが0から1に変更されます。
- ロボ子供のオプションのいずれすべての評価の敵に与える物理ダメージオプションが低く適用される現象が修正されます。

■本サーバーパッチ内容
- カチュアブル確率増加イベントが終了します。
- 購入露店で購入可能なリストにカチュアブルの秘密箱部品アイテムが追加されます。
- いくつかの4次転職クエストNPCにイラストが適用されます。
- 特定の状況では、アークメイジ、エレメンタルマスター転職クエスト進行が不可能な現象が修正されます。
- 矢を消費する4次スキル使用時、矢を消費に合わせて所持している場合
 投影体ダメージが欠落している現象が修正されます。
-いくつかの召喚オブジェクトの周囲にモンスターやキャラクターが存在する場合には、
 モンスターやキャラクターがより優先的にターゲットされるようにターゲットの優先順位が変更されます。(修正)
- 「アストラルストライク」が無属性魔法ダメージ増加効果に影響されなかった現象が修正されます。
- シャドウクロス転職後、新しい毒製造が不可能な現象が修正されます。
- 「攻撃デバイスを有効に "スキルのBase Lvに応じたダメージ公式が効果対象者ではなく、
 使用者のBase Lvに従った現象が修正されます。
- 「攻撃デバイス有効」スキルの詠唱条件が追加されます。
 →既存:自分もしくはパーティーメンバー1人
 →変更:自分もしくはパーティーメンバー1人(ただし、使用者と対象のBase Lv差が15を超える場合詠唱不可能)
- 「ジャムリョン昇天」スキル繰り返し使用時のHP / SPの自然回復量が増加される現象が修正されます。
- 星帝、ソウルリッパー職業のBase Lvアップ時に速度増加、ブレッシング効果が付与されます。
- 4次職業群がエピソード装備オペレーターに会話時の店が開いていない現象が修正されます。
- 武器の修理の材料が案内と異なる適用される現象が修正されます。
- アカウント限定アイテム1種が追加されます。(追加)
- 4次転職の更新に伴うスキル&ステータス初期化NPC利用期間が延長されます。
- 魔道ギア(装甲兵)を搭乗したマイスター(女)の特定のモーションが遅く出力される現象が修正されます。

999 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 21:31 ID:NktjgkaG0
少なくとも先週の段階でLv240到達者はいる

1000 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 22:21 ID:jV1SacmJ0
KROやってるのか?


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)