■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

アルケミスト系情報交換スレ第196巻

1 :みけねこ ★ :18/07/18 00:08 ID:???0
■アルケミスレテンプレサイト
http://www.ragfun.net/alchemist/
https://alchemist.rowiki.0g0.jp/(避難所)

■前スレ
アルケミスト系情報交換スレ第195巻
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1498063684/

■各種シミュレータ
わむてるらぶ(スキルシミュレータ)   :http://uniuni.dfz.jp/
「ROラトリオ」避難所(RO計算機)          :http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html

■各種情報
【RO2】 Rhapsody of the Ragnarok Online.(狩場) :http://ro.silk.to/
RAGtime(全般)                    :http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/

その他関連リンクは>>2
次スレは>>970が依頼をお願いします

601 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 23:22 ID:JOv0ecnh0
早いのはいいけどあの珍の次かと考えると心配しかねぇ
弱職なんだからせめて使い勝手を珍パッケ並に

602 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 00:31 ID:+Yc1g4mf0
触媒材料低確率でドロップとかいうゴミが来そうで怖いわ

603 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 00:37 ID:5eSkekmt0
特定スキルの詠唱かディレイカットきてるからADSの詠唱カットが本命かな?そこに鎧や靴で遠距離ダメUPと物理ダメUPが付く感じか
あとは無難にトルネダメ+50%アクセで天羅くらいの強化で収まりそう

604 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 00:58 ID:P6OTnLRM0
ジェネは金牛宮?

605 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 00:59 ID:cD54rMne0
期待しているところ悪いが
珍パッケでやりすぎた!→お察しパッケ
精錬祭りでお茶濁してる間にさらっと出して大した話題にもryという予感がひしひし

606 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 01:10 ID:o2gIW6RH0
どう転ぶかなんて来てみないとわからんしそれなら夢のある話の方が楽しいだろう

607 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 01:14 ID:L/m6i28y0
期待しているというより懇願していると言った方が合ってる

608 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 01:16 ID:FF21iQD00
キャノンで200kゆゆうですとかがいいかなあ

609 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 02:03 ID:G4f0sNYI0
ロボに対抗して遠距離必中でバカ火力欲しいよな

610 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 02:25 ID:TA7EbIUz0
ADS始まったな

611 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 02:35 ID:bMWLkK8/0
そもそも両手武器だからボス耐性50%貰えてるわけで
ジェネの場合片手剣だろうから、それだけでお察し

612 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 02:47 ID:SS1hqv7d0
超ボス耐性RKとバ火力の珍さんが強すぎたんや・・・

613 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 02:50 ID:P6OTnLRM0
ついにカート改造でカートロボットに変形して乗り込めるようになるんだな?

614 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 03:41 ID:FF21iQD00
両手斧って可能性もある
パッケ武器の攻撃力は追加Atkで占められてるからサイズ補正も不利になりにくい

615 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 06:19 ID:TRtn2PVg0
ネタで言ってるだけで期待してる奴なんていねーだろ

616 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 06:57 ID:P6OTnLRM0
一時期、ドゥームスレイヤーさんが最強の時期ありましたね…

617 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 07:32 ID:u7ud7ghF0
カートブーストの詠唱時間-100%になって各地で騒音被害が頻発するな

618 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 07:38 ID:P6OTnLRM0
カートブーストの速度増加+100%

619 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 07:40 ID:BZDQ1VgbO
カートブーストとカート改造のステ補正強化もあり得ない訳じゃないな

620 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 07:47 ID:qqKC8Tso0
虹マフ、スカーフのジェネ版をパッケ肩につけてくれ
キャノンボール装備で75%カット 他職にない唯一無二だ

621 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 07:49 ID:BZDQ1VgbO
>>618

カートの色が赤くなってツノがつきますがよろしいか

622 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 09:40 ID:DSERkINf0
アクセサリが大体2個買前提になってるから注意な

623 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 11:03 ID:M3IV7orR0
カートキャノンで200kは出るからアクセでディレイ35%とか来そうだな

624 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 11:12 ID:Nr26A5XX0
カートキャノンはディレイ100%カットしてもモーションディレイのせいで秒間二発が限界なんだ……
被ダメキャンセルあれば多少は連打できるけど

625 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 12:15 ID:indplq3R0
数値云々じゃなくて仕様の壁
癌ちゃんではどうにもできない
だから癌ちゃんでどうにかできる範囲が広い職ほどポテンシャルが高い

626 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 13:48 ID:269IRWvO0
よし、アシッドデモンストレーション強化してかつ触媒消費無しで頼む!

627 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 15:24 ID:+s9ns/Gg0
チェンジマテリアルで、もっとまともななんか作れるようにしてよ

628 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 16:27 ID:vtmix/h40
DPSが100万無いと相手にされないゲームになってるから、
ジェネも200kを秒間5発ぶち込めるようになるといいね

629 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 16:30 ID:Nr26A5XX0
STR上限が150になればトルネが最強になる

630 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 17:47 ID:V+Y3N9Ki0
カートキャノンの糞ディレイなくせばいつでも高効率とおもうんだがな

631 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 18:42 ID:drQYsxQS0
カートキャノンかアシデモ強くしてくれれば何でもいいかな。アシデモはジェジェキャップあるから威力上がれば結構やべえ。散財の極みだが

632 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 19:05 ID:eUteep6y0
個人的な好みで攻撃スタイルを選べる現況が一番楽しい訳で、
トルネ、キャノン、きのこ爆弾のどれか一つが突き抜けた性能になってもつまらないんだよなぁ・・・
まぁ、つまんねーゲームなんで、
どうせ脳死状態でも使えるトルネ強化で「小学生プレイヤーでも育成できますよ」ってな具合のパッケしか出ないだろう

633 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 19:12 ID:dvi6KF2s0
その点RCとMAはいい勝負してるよな

634 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 19:17 ID:269IRWvO0
RCとMAはどっちもメリットデメリット存在するからねえ
本来はこういう選択肢が複数存在するのが理想なんだけど
今回が奇跡的にうまくいっただけで、実際はどうかというのは過去三職のパッケを見れば明らか

635 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 19:27 ID:FVr4qare0
MA装備の値下がり見て本当にそう思ってるのか?

636 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 19:51 ID:269IRWvO0
うん
やってて実際MAの方がよかったって場面あるし

637 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 20:21 ID:rHKv61rc0
>>632
主要スキル3つくらいなら甲乙つけがたいバランスにできそうなものですが、そんなに難しいんでしょうかね

638 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 20:44 ID:vtmix/h40
いずれにしてもゴミパッケが確定してるんでニヤニヤしながら待ってようぜ

639 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 20:57 ID:fd1oHfgq0
RKはSpPとブレス、メカはAxTとブーメランみたいに2種類パワーアップしてる場合もあるで。

640 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 20:58 ID:u7ud7ghF0
そっか、鎧肩靴の3点セットで常時エミュールに変身だ
これでキャノンのモーション問題も解決

641 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 21:15 ID:eUteep6y0
>>637
そりゃ難しいさ
大抵の場合がその3スキルのどれかをメインスキルにしてるわけで、
パッケ販売のターゲットは常にジェネ総人口の半分以下になるのは必至じゃなかろうか

642 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 01:26 ID:ysxxNaet0
デモンストレーション超強化でオーラエミュール級にしてくれたら割と満足

643 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 02:18 ID:ysLAA59K0
植物系と茨の種ドロップだな

644 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 07:52 ID:ZVLlmxyk0
パッケセット効果こうすれば…

STR上がるごとにATK+2
AGI上がるごとに完全回避+0.2
VIT上がるごとにHP+1%
INT上がるごとにMATK+2
DEX上がるごとに必中+0.5
LUK上がるごとにATK+1,MATK+1,HP+1%

645 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 07:59 ID:qUqSa7ik0
珍「シングルパッケで楽勝。+7ゴート帽、守護騎士、鍛冶士追加でセイレンもQT前に終わる」
RK「イーブル、HHL、キラー、スナイプと乱交でも耐えられる」

〜〜〜〜イーブルの壁〜〜〜〜

修羅、メカ、ジェネ(予定)「無理」「セイレン? 今祭りやってるね」

646 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 13:09 ID:/IaDAnDz0
ボスダメージカットは(今のところ)両手武器だけなのを忘れてはいけない
メカが片手斧だったしジェネは片手剣になりそうなんだよなあ…

647 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 15:08 ID:QPkpP8qe0
装備揃ってない身としては、パッケ情報来るまでうごけねぇ
はよこい神装備。

648 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 16:17 ID:gHMZJbZ70
キャノントルネならケミカルグローブと試験管HBと組み合わせでハッピーになれそう

649 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 17:14 ID:JVk1r1KF0
キャノンのディレイを無くせないなら
普通に威力を三倍くらいにすればええんや

650 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 18:38 ID:hFrcGEPH0
なんかもう単純にステupでいいような気がしてきたぞ
各部位ALL+10でセット効果+30、アクセ2つで合計ALL+100とか
戦闘型でもそこそこ製薬できるようになるし、製薬型でもそこそこ戦えるようになるし

651 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 18:58 ID:SltqPtPK0
ブリシン「・・・」

652 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 19:14 ID:qqwA7r0L0
カート積載量500%アップ!

653 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 20:39 ID:hx2xgE+t0
>>パッケ情報来るまでうごけねぇ
はよこい神装備。


これな!
もう精錬祭りでジェネ用の装備精錬する気なんてゼロだわ

654 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 20:53 ID:G6IP9gyb0
というかトルネの計算式を素STRじゃなく合計にしてくれりゃいいんだが

655 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 21:03 ID:I8ef4LJg0
>>654
150超えたらバグって死ぬんですね。

656 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 22:09 ID:1wZlS3ki0
>>645
修羅は天羅で普通にイーブル食える

657 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 22:33 ID:EaQu1t3C0
癌「同じ商人系のメカパッケを参考にしました!」

658 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 22:50 ID:gHMZJbZ70
>>656
パッケ装備じゃ厳しくね

659 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/25 23:53 ID:J56ipey10
>>656はパッケ関係なくって話だと思うが、
それを言うならジェネだってソロでイーブル倒せる

660 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/26 07:54 ID:P9bt4Em/0
カートトルネードLv5取得時、アックストルネードLv5使用可能

こうですね?

661 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/26 10:11 ID:YEwK4CYF0
武器制限無しのローリングカッターでいいよ

662 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/26 10:56 ID:v1aoxfqD0
カートがエボリューション

663 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/26 17:16 ID:m/CEGkS80
そ、そんなこと言って本当は皆期待しているんでしょ??!
ね?!

私は期待してないので試験管8探してます。

664 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 00:12 ID:4OjWNioF0
B鯖の8試験管買取はお前か!

665 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 00:42 ID:c7Lnj3kA0
鯖までバレてて私震える。
おるやろほかにそんなやつーと思ったらいないものですね。

だから精錬祭りでかんかんしてなるべく安く譲ってくれよな!!
待ってるぞ!!

666 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 09:52 ID:y5ZhGKse0
パッケのハードルを上げたくないと思いつつも高い期待を持ってしまうな
170で放置して露天商に身をやつしたうちの子を輝かせてくれ

667 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 09:55 ID:Hycos2R30
170まで上げられたんならあとはアルカナ錐トルネでイリュ亀でも回ってりゃカンストできるじゃろ

668 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 10:20 ID:0q5olu7Q0
物理的に輝いてもやれることが少なくてな…
イーブル辺りを難なく倒せるくらいの奇跡を起こして欲しいもんだ
まぁどうせ修羅メカコースなんでしょうけどね!

669 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 12:16 ID:ekDxwzVf0
期待するほど悲しくなるのはいい加減学習したからスリングアイテムの強化が来るとでも思っとく

670 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 12:32 ID:8b72UuVQ0
どうやっても珍ほど強くならないにせよトルネやキャノンのダメ+200〜300%位は盛ってくれないとまともに戦えないからなぁ

671 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 12:50 ID:fl42JCtI0
足かアクセ一枠でキャノン無詠唱程度でも買うくらい現状何もないのが悲しい

672 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 13:10 ID:UOPMQGFp0
触媒消費無しとかあれば死にスキルも復活して新しいスタイルも生まれるんだが

673 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 13:53 ID:qmqqAqCq0
>>672

メカスターターパッケージがアクセサリーでダイヤモンドドロップ
装備でしおれないバラドロップという
強さではなくお金稼ぎ専用パッケージだったからな・・・・
万が一ケミ系材料ドロップ専用装備も・・・・・いやさすがにそれじゃ売れないかw

674 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 15:54 ID:02nNtbzn0
103のジェネを急いで110超えさせるのにFD5行った
ヤファも倒して目的も達成して戻ってからカート空っぽだった事に気付いたw

675 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 18:05 ID:JTZ6uPHU0
イクラの威力が上がります

676 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 18:49 ID:o9vekqvA0
珍パッケでコアが不要になったように、ジェネパッケでも何か不要にしてきそうな気がする
と言ってもジェネにとって必要な装備って製薬関係くらいしか思いつかない・・・
リンカー不要になったらウケるんだがw

677 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 20:21 ID:aTwlvpdy0
リンカーは装備ではありません!

678 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/27 21:57 ID:OI5K28WJO
ああオプションだからな

679 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/28 08:43 ID:RTSq7fDy0
狩場でソロリンカー見たら良い事があるレベルでレア

680 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/28 18:33 ID:5DqM6m580
影葱「リンカーは基本装備」

681 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/29 07:38 ID:N0ZsFSMr0
トルネ以外触媒必要なもんばっかだしスターターってこと考えるとトルネ以外考えられないよなぁ
それだけだとそこまで目玉にもならなさそうだから製薬もできるようにとステアップがありそう

682 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/29 08:49 ID:aN0oFfm40
ポーションピッチャー回復量+500%
スリムポーションピッチャー回復量+500%

683 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/29 13:39 ID:bADa3HtJ0
トルネは威力は元々悪くなくて使い勝手の問題だからパッケで改善は期待してない

684 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/29 17:10 ID:kOFg16uo0
まさかのホム強化こないかなあ。
ホムと一緒になぐったらATK500とかの頭悪い奴

685 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/29 18:25 ID:QEdROC7P0
リーフが実践に耐えうるようになるなら普通に貢ぐ

686 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/29 18:41 ID:XMCZAjdh0
     (⌒
    ,-'´⌒^ヾ,  
    `kリ'l"l`z`
     ソノ ' (ヽ
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/

687 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/29 21:07 ID:Shnz0LtF0
カートトルネードが無難ではあるけどRKパッケでスパイラルピアース強化なんて予想外なことしてきたから
正直変なスキルを強化してくる可能性はある

688 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/29 21:21 ID:Gb/0L9Lg0
スリムポーションピッチャーやな

689 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/30 01:11 ID:NNZv2aCe0
触媒なしでフルコadsで頼む

690 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/30 02:27 ID:u3Eg8fN00
ちゃんとスターターパッケージ2個購入1万円の現金を出させるような
高性能の装備セットで頼む

691 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/30 03:00 ID:CO2qp7/m0
正直何強化されてもいいけどゴミパッケだけは勘弁な

692 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/30 04:33 ID:c4VT+ToI0
トルネだけはまじやめてほしい
他で性能ある程度高ければ御布施するわ

693 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/30 05:12 ID:uwcm6IZb0
キャノンで300kくらい出れば猛炎なしDBと同等くらいにはなるからそれで頼みます

694 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/30 06:12 ID:EUZ/794y0
トルネ強化
スポア強化
キャノン強化
ホム強化
製薬強化
スリムポ強化

全部のせ
倍率は一律100%アップ

695 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/30 09:47 ID:RNogH5080
>>684
ペット連れてると強くなる頭装備があるなら、ホム連れてると強くなる装備があってもいいよね


ヒール系回復量+1000%とか

696 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/30 10:10 ID:vuihxg250
ホムンクルスのアクセサリーやな

697 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/30 11:42 ID:ETmrZNra0
人工宮の鎧(ホムンクルス専用)
人工宮の肩(ホムンクルス専用)
人工宮の靴(ホムンクルス専用)

698 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/30 12:47 ID:k/WEgnZ00
ジェネの持ち味のひとつでもあるわけだしホムはなんか活かして欲しさあるな
パッケじゃなくてラグ缶でもいいからさ

699 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/30 12:53 ID:Zuc2RkmD0
E賞D賞にホム装備が大量に登場!
山本装備にかわる新たなゴミ枠としてヘイトを集める

700 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/30 13:03 ID:u3Eg8fN00
珍パッケが毒瓶+DCでカンストダメージ×秒間5発でるから
カンストダメージ秒5発は最低ラインだよな・・・・・・


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)