■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

騎士情報交換スレ374

1 :Hal ★ :20/12/23 00:00 ID:???0
ここは騎士系であるナイト、ロードナイト、ルーンナイト及び、騎士を目指す剣士の情報交換の場です。
クルセイダー系は関連スレであるクルセイダースレでお願いします。


■心得■
・全てに於て最適な育て方、最強のタイプや武器などは在りません。
・教えて君や自己完結君は当スレには不相応です。情報交換スレの意味くらいご理解ください。
・Ctrl+Fでスレ内の検索を推奨します。過去スレと現行スレくらいは検索しましょう。

【前スレ】
騎士情報交換スレ373
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600088748/

【関連スレ】

クルセイダー系情報交換スレ194
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1606541406/

■騎士wiki (R化前データ編集不可 閲覧のみ)
 http://mohige.sakura.ne.jp/knight/
■RagnarokOnline RenewalData Wiki (騎士、モンクwiki)
 http://mohige.sakura.ne.jp/rord/
■BBガーターマップ 名無し後
 http://pkinoko.web.fc2.com/ro/bb/

・新スレは>>950が依頼。反応無ければ気づいた人がお願いします。

801 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 13:50 ID:Y9I4lXcm0
そもそも売って無いんだが、何処のエア露店なんかね?
買うにしてもルキにも使える背徳かな
まぁそれも熊王者以上の値段だったら買う価値無いよね

802 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 13:59 ID:Ycun6FQ+0
Unitrixでずらっと出てくるが、どこの世界線の鯖でプレイしてる?

あ、まさかs1の売りが無いとか言ってる訳じゃないよな・・・・・・?

803 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 14:03 ID:hdJyJJnW0
もうすっぴんもほとんど売ってない
+7が900mで売ってたが売れた
なにが強いって、熊、強剛セットとDEF無視とDEF300とMDEFが30上がる
HPも60%上がるところ

804 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 14:04 ID:hdJyJJnW0
必中も取れてしまう

805 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 14:08 ID:Y9I4lXcm0
10以下の話なら尚更いらないよな
今から熊自作するならコスパ悪すぎますしおすし

806 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 14:14 ID:zAno5voC0
悪すぎってほどかね?
王者に比べたらマシだけどな究極期間も考えると

807 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 14:14 ID:hdJyJJnW0
ああ、MDEFは装備本体分も含めて40か
+9で

808 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 14:34 ID:Y9I4lXcm0
なら10作ってくれよ、まぁ無理だろうけど
本当に出来るんなら多少高くても買うんだけどなぁ
残念だよ

809 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 14:47 ID:BP6oehqo0
傲慢靴本体と熊セット合わせてMHP+60% MSP+20% STR+40 DEF300 MDEF40 DEF100%無視か
性能だけ見れば王者よりこっちの方が良いなって思うけど+10はキツイわ
それだったら龍槍ジャスパー+10目指したい
そんなの余裕で持ってるぜって天上人は作るのかな

810 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 14:49 ID:zAno5voC0
何をイライラしてるのかわからんが、
実装自体前回の究極の後なんだから現生の+10は全鯖合計で1個あるかどうかでしょ

MDEFはRKにはあんまり要らんけどStr40とHP60%Def300はオンリーワンだから一考の余地あるし
究極で+10にする候補にはしているよ。ルングリさんの代わりだがなぁ!

811 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 14:57 ID:Y9I4lXcm0
別にイライラしてないよ、商談の挨拶みたいなもんだろ
傲慢売りたいって言うから王者以下の値段で10なら買うよって会話

812 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 15:04 ID:IoJV8tj60
もう既に色々揃ってる人が求める感じだね+10傲慢
ボスカードなんかと同じで

813 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 17:12 ID:WGgpQqUS0
>>809
DEF無視は過剰だけどアスム用か?
防御性能ならルーングリーブや名無し靴より強いが攻撃性能考えると微妙過ぎん?
正直IBのDPSは限界があるし多少連打できるならソニックウェーブ軸にした方がいいぞ

814 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 19:45 ID:Uuyg8IX30
まあ金が余っててRKメインの人なら選択肢に入るだろうが
傲慢の優先順位は低いな

815 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 21:49 ID:GCJlX0JG0
ルングリ
300M代突入

816 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 22:58 ID:Zy7qA6hA0
お洒落なサイレントシューズ派ワイ、低みの見物

817 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 23:02 ID:A/SG5OVw0
業風靴まだ?

818 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 00:30 ID:ZVV0Sxyp0
ほんの数週間前はルングリ900Mで買い取り立ってたのに
くじの性能こえーな

819 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 00:49 ID:Ng+RxN/+0
ルングリが靴の最適解でなくなったからな
次善の装備としてはまだまだ強いが1位じゃなくなるというのはそれだけ大きい

820 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 03:52 ID:ew9qrj6M0
出物もくじもジャスリンが出なくて辛い。
くじ一万突っ込んでまともなの何もないし
更に突っ込んでも沼過ぎて二の足踏んでるし
なんで究極とかオイルの時にこれを入れないんだ…

821 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 06:53 ID:a80un4jb0
ジャスパーIBで範囲はめちゃくちゃ楽だけど対ボス火力がぱっとしないなぁ
計算機回してても火が100%以上通るボスは逆正義積んでもIB押しっぱの方が早いわ
ルングリ型と両方やってみて分かる百槍の強さよ

822 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 09:34 ID:wmdS6pGR0
>>874>>875辺り見れば百槍とSWのダメージ差がほとんどない
必中と耐久と射程落としてディレイ調整して超便利範囲なくしてまでやる価値あるか?よほどの物好きかリング買えないやつしかルングリ型とかもうやらんだろ

823 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 09:42 ID:fyRVZlWu0
ibは遠距離判定じゃないのがだるいから別にどっちも一長一短だと、どっちも使ってて思った

824 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 09:59 ID:iD2d/dAg0
セイフティウォールと混同してしまってこのスレ見辛い…

825 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 10:07 ID:a80un4jb0
そんな極端なシミュ出されて比べられてもまぁちょっと
ジャスパーもルングリもどっちも良さがある
これで話はしまいな

826 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 10:26 ID:ahGYs7q60
皆さんはジャスパー型に移行して貰って、
貧乏な私はルングリ型めざします

827 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 10:32 ID:P7yL1J830
なんか勘違いしてるやつがいるがジャスパーでもブレス使えるぞ?
IBのが快適だから反射あるとこでしか使わないけど

828 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 10:36 ID:fyRVZlWu0
使えることも知ってる上で自分はいってるよ

829 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 15:04 ID:ze5uPSXB0
むかしパッケ買ったもののそのままRKに回す金がなくて放置してる俺からしたら
有能ルングリが値下がるのはありがたい

830 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 18:58 ID:ojRymaGy0
極めればブレスも強いぞ
属性場出して相性悪い相手にゴリ押し出来るぐらいなレベルだと化ける
そこまで行くとジャスパー型以上の値段になるけど

831 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 19:19 ID:ahGYs7q60
ルングリが値下がりしても貧乏だから買えずにパッケマンを貫き通します。

832 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 19:20 ID:jniEgqYl0
そんなブレス打ててもソロでしか活かせないからな

833 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 19:29 ID:QD4KP+pP0
正直属性さえ通るならブレスのが範囲としては便利なのと、
ハンドレは同時に3属性使えるが、IBSWは同時に1属性なのが意外と不便ってことに気づいた

ジャスパーは防御面が強いのが大きいと思う。全キャラIB型に変更するレベルの強さではなかった

834 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 19:51 ID:qG09ONnU0
BDSも14年振りくらいに強化をだな

835 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 19:56 ID:k24Bvzy00
>>833
快適さなら圧倒的にジャスパーなんだが
ジャスパー買えなくてジャスパーの方がDB使いやすいの知らないんだろうな

836 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 19:57 ID:72hqAPoj0
BBはちょくちょくやるのにBdSは何故か完全ノータッチ

837 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 20:07 ID:q6sGQIFd0
BdS・・・
初めて聞きました
調べておきます

838 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 20:11 ID:UlBqRZ2H0
ジャスパーの方がDB使いやすいってどんなスキル振りしてんの?

839 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 20:14 ID:UlBqRZ2H0
あとできればステ振りと装備も
Dexどうやって稼いでるのか気になるんで教えてほしい

840 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 20:18 ID:CJSbGx+T0
言われてみれば確かにBdSって全く強化されてないんだな
かつては矢力士の人気スキルだったしどっかの装備効果にしれっと混ざっていても良さそうなもんだけどな

841 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 20:20 ID:k24Bvzy00
何言ってんだ?
どうやっても何もパッケ靴使えるから詠唱気にならないんだが

842 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 20:27 ID:UlBqRZ2H0
パッケ靴なんてあったな忘れてたわ。すまん
質問多くてすまんがブレス吐く時いちいち熊外すん?
それとも夢幻道中とかは肩熊とかにしてパケ靴つけっぱ?
7-7?10-4?

843 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 20:33 ID:k24Bvzy00
え?夢幻で熊なんか使ってないぞ?
対ボスは圧倒的にSWが強いし雑魚は大体IBでワンパンだし熊とか邪魔なだけ

844 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 20:38 ID:90h2zYVY0
何も最大限まで火力突き詰める必要なんかないしな
熊いらずで進めるなら熊外して代わりに耐性取ったり便利な装備つけるのは普通に有り

845 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 20:45 ID:UlBqRZ2H0
いまいちジャスパー使いにくいなって思ってたから青天の霹靂だわ

846 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 20:50 ID:72hqAPoj0
IBとソニックのどっちを主砲とするかで好み分かれそうな感じね
あくまで対ボス火力を重視するなら、熊確保するより普通に火力重視で組んでソニック使う方が強い
農具3みたいなタフな雑魚抱える場面でだけ熊イリュマフラー辺り着てもいいし(ファフスケみたいな感覚で)

自分は熊時空履いてやってるけど、IBとソニックの秒間火力が同じくらいになっちゃって
指もSPも楽なIBがメインになりつつある
でももう一声火力欲しい感もあって中々悩ましい

847 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 21:08 ID:TAcBXyO30
極めればソニックだが連射速い人向け

848 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 21:09 ID:5W/PJds90
ハンドレはどこまでいっても槍縛り
ソニックとIBは武器縛りなし
ここに大きな価値がある

849 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 21:15 ID:72hqAPoj0
性能とは別にすごく個人的な事だけど、ソニックはCTが微妙にあるせいで連射が詰まったような感じで
連射する爽快感がハンドレに劣るのが気になる

850 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 21:37 ID:zO7Kc35Y0
ジャスパーって頭の話してるのかアクセの話してるのか分からねぇな!

851 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 21:42 ID:5W/PJds90
セット装備みてぇなもんだから大丈夫だよ!

852 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 22:45 ID:MG/i9V/b0
>>824
騎士スレでその言い分はちょっと・・・・・・w

>>834
まるで14年前に強化が来たかのような。

あれ、来たっけ?

853 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 23:33 ID:zO7Kc35Y0
斜めの穴って埋まったの?

854 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 00:10 ID:L2MQh8RH0
埋まる訳ねーやろ
昔BBガーターラインでるツールあったなー昔は色々な人いたな

855 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 00:12 ID:l4zvroyx0
埋まったよ?

856 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 01:12 ID:ip5qD4kJ0
Mobが使うBdSの穴は潜水艦パッチで埋まったが、
その時はPCのは無修正だったけど。

857 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 01:21 ID:KI9n/fG60
ハンドレは槍縛りだが龍槍がある我々にとってご褒美のようなもの

858 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 01:50 ID:U3/0gMMF0
GvでのIBの使用感を聞いてみたい
計算機見るだけでもかなり強そうだけども

859 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 01:52 ID:pCe+LUTn0
片手剣スキルと鈍器スキルと斧スキルはよ

860 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 06:08 ID:ip5qD4kJ0
>>858
多少の範囲があるとはいえ、近接攻撃に何を期待しておいでで?
残影で飛び込んでも星帝他の弾幕に引っ掛かって影葱に脱がされて蒸発、
上手く潜り込めても反射で即死。
金遠100だとIB撃つって装備構成じゃなくなるし・・・。
モロクインスピまで使いこなしてる人はもうちょい違うのかしら。

861 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 07:25 ID:jopR2oPT0
RKメインならジャスパーもルングリも両方やるのが当たり前だと思うんだよね

862 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 07:28 ID:pzMIBMMa0


863 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 08:07 ID:miCLCn/k0
RK初の職アクセだからってみんな浮かれすぎだろ(目そらし

864 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 09:31 ID:nZG67Nko0
>>860
逆に近接だからこそ強い

865 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 11:02 ID:d0GNunHP0
なんでソロ単騎で突っ込むような想定してるんだよw普通に強いよgvでジャスパー
でも高耐久職への役割は果たせないから、低耐久倒す駆逐艦って感じ
RKと心中するような装備になるけどな

普段使いのジャスパーはレベル上げと土方用だなぁ
特訓も9赤蛇担いだらそこそこ効率出るし、トレインして大量に狩りたい時にはドラムなんかよりよっぽど使い心地がいい
夢幻やらソロしたいならドラム使えば良いし使い分けだな

866 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 11:37 ID:h8y2+rhS0
夢幻はもう回復剤一切使わずソロでクリアできるくらいだからそういう意味で猫よりRKのが快適かもな
時間は猫は早くクリアできるけどRKはほぼ脳死でやれる
ペンギンは知らんがルキフルは足止めて殴ってるだけでいいからRKの方が楽だしな

867 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 12:17 ID:vOHmNUn20
ジャスパーもルングリも争いがおきてスレが荒れてしまう
今求められるのは絶対的カリスマ性をもった職装備だな

868 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 12:43 ID:0PH/a37v0
言わずもがななRK最強の職アクセの緑
ハイエンドDでは大活躍のラクスアニマの黄
職装備に共通なジャスパーの赤

この三つが合わされば・・・
あとは分かるな

869 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 12:58 ID:SwvH7C9O0
RKは信号機だったのか・・・

870 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 13:27 ID:dhJbmPEQ0
だらだら狩りしながら思ったんだけどさ
猫用に忍者装備って来たらホワイトデーで他職のノブレス系の装備来そうだよな
そうなるとシュミッツとか死にそうな気配するんだが

871 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 13:37 ID:h8y2+rhS0
シュミッツは時空シリーズと同じ運命だろうな
性能のいいクジ鎧かノブレスどっかでガクっと下がる可能性大

ただ来年までに4次職が来るし案外維持するかいったん下がってもまた値上がる可能性はある

872 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 13:38 ID:pCe+LUTn0
B鯖でルングリ350M!
早く買えー!間に合わなくなっても知らんぞー!

873 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 13:55 ID:dhJbmPEQ0
とりあえずコインは漬けとくとして、シュミッツ処分するか迷うわ

ルングリ見てると築40年以上の不動産のオーナー見てるみたいで可哀そうな気がする

874 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 15:39 ID:KI9n/fG60
ルングリが150mになったら起こして

875 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 16:04 ID:yLRCOK8y0
たいへん!ysfさんが息をしてないの!

876 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 16:16 ID:d0GNunHP0
シュミッツ処分するなら今だぞ
究極きてからだと高精錬は悲惨だ
俺は熊と強剛が欲しいから装備死ぬまで処分しないが

877 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 17:41 ID:cXLiGrIX0
精錬祭用仕込み放出して
ジャスパーリングなんとか買ったけど、快適すぎる
IBの使い勝手これほど変わるとは思わなかった。
なおSPは略…

878 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 18:41 ID:dhJbmPEQ0
ホワイトデーが3月で精錬祭が5月くらいか?
インペリアル〇〇系とか出てくれれば賑わうと思うんだけど
運営に要望出すとしたらRK的にはどんな性能が良いと思う?

879 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 18:49 ID:dhJbmPEQ0
すまないインペリアル系が上位じゃなかったわ
グレースが1番上位だっけ?

880 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 19:05 ID:OWLTgBKQ0
たぶん出るとしたらスパノビとテコ系じゃないかなって

881 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 19:07 ID:h8y2+rhS0
4次職控えてる組はないかもしれんなー
あるとすれば来月だと思うけどねぇ

882 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 20:02 ID:ip5qD4kJ0
3変身グレース〇〇でもいいから、まともなオプションのある鎧に
強剛ついてほしい・・・

883 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 22:56 ID:KI9n/fG60
それよりはジャスパーグリーブだ

884 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 23:08 ID:iN8D7j4c0
むしろジャスパーヘッドフォンとかでクマついてほしい。
ほしくない?

885 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 23:08 ID:OWLTgBKQ0
ソニックウェーブのCT-0.2解禁しちゃうんです?

886 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 00:08 ID:a+1kvYvP0
ジャス風石マフラーはよ

887 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 00:13 ID:jnr5enVR0
対人IBRK装備は全身王者熊靴セットのP77%一般57%が安定?
王者指輪からジャスリンに変えるとかなり耐性落ちるよね
ジャスリンにせめてP耐性があれば・・・

888 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 01:59 ID:W9APPJoh0
ジャスパー12 おかみ7 バジ30 gos5 王者指輪3 傲慢10
龍槍10 中下段7
あと魔狩りの一般とかじゃ?

889 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 02:30 ID:yx3T/ziO0
白騎士団みたいに他職にも順次実装されるのか!?と思わせての肩透かしもあるからなぁ
ノブレス系次が来るか?と言われるとなんとも言えない気がする。

890 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 06:40 ID:SiydulYZ0
アルジャンブランコにして殺意とクマ確保しながら傲慢はこう

891 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 10:07 ID:6nt8Q04R0
転売屋がジャスリン買い占めて値上げする気だろうけど
今がピークでこれより上がると売れなさそうだよな

892 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 10:27 ID:XBDclAgd0
ジャスリン安く買いたいってのは分かったが
全て買い占められて物が無ければ2Gでも3Gでも売れると思うぞ。

893 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 10:31 ID:TQ1X/eDs0
物理猫の装備と同じコースになりそうだな
龍槍の確定吸収に火力を与えるとこうなるのは仕方ない

894 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 10:39 ID:txCxiNkz0
ジャスリンはジャスパー型なら珍のダクリンレベルで必須装備だからジャスパー型は何が何でも手に入れろって話だな

895 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 11:04 ID:sA03uVW10
猫飽きたし騎士始めようかなと思ってる
熊王者靴と10DQ龍槍は倉庫に眠ってるわ
ジャスパと魔狩り揃えればいいのか?
火力鎧とかはほぼ猫ので流用できる

896 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 11:07 ID:jOHYiXaM0
今のrkどれぐらい強いん?猫みたいに21mバンバン出せんの?

897 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 11:38 ID:69gopZaU0
無理に決まってるだろ。1発12〜15Mくらいしか出ない
龍槍捨ててアーム使ったり無茶すれば20Mくらい出るかもしれんが耐久とかいろいろ犠牲になってくるし
耐久とか持久力はRKに分があるけど他は猫のが強い

898 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 11:55 ID:OUwMEZ7V0
糞猫は巣にお帰りください

899 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 11:56 ID:TQ1X/eDs0
>>894
ダクリンは無いと何もできないレベルだが
RKはジャスパーアクセ無くても夢幻を登れる強さはあったので意味が少し違うと思う
アクセあれば凄く楽になるのは確かだけどね

900 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 11:57 ID:Sz8IlveD0
今のRKって猫より耐久、持久優れてるのか
すごいな


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)