■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ダンサーバード情報交換スレ 99曲目

1 :Hal ★ :20/08/25 13:04 ID:???0
ここはバード・ダンサー系に関する質問や情報交換の為のスレッドです。
質問は↓のテンプレサイトや過去ログ、情報サイト等を読んだ後にしましょう。

★テンプレサイト
  【ダンサーバードWiki】http://raicyou.s243.xrea.com/
  【ダンサーバードWiki避難所】https://raicyou.rowiki.0g0.jp/
★計算・シミュレーションサイト
  【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
  【ROratorio(RO計算機)】http://roratorio.2-d.jp/ro/
  【ROratorio(RO計算機)避難所】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
★過去ログ
  【MMOBBS過去ログ倉庫】http://gemma.mmobbs.com/ragnarok/kako/
  ダンサーバード情報交換スレ 98曲目
  http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1577728093/

暴言、討論、愚痴、職叩きになるような書き込みや雑談は控えてください。
また、ここで崖撃ちや蝿逃げ等について議論しても何の意味も効力もありません。
上記に該当する場合は放置、もしくは該当スレへの誘導を御願いします。
サービスサービスーヾ( ゚д゚)ノ゛
マターリ進行を維持する為、メール欄に「sage」と御記入ください。
次スレ依頼は>>980が行くこと。

213 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/14 22:40 ID:c94moOdE0
DEXとAGIが等価で、かつ1ごとに加算なんだ。

214 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 14:02 ID:wg0PYCgG0
思念体セットを使わない場合、シビア用装備は何が良い?
ディーヴァ武器or職パッケ武器にラーヴァレザーシューズ辺り?

215 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 14:23 ID:WENxzIuT0
セット使わなくてもスカーレットリボンだろ
靴は大鷲時空靴

216 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 21:57 ID:ebxouWgq0
とこかで大鷲を取れればなんでも

217 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 23:30 ID:VvP37Toa0
シビアの計算式の関係上、大鷲の効果が大きいからね
複数取れるなら取るに越した事はない

218 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 00:08 ID:NYN/BEOZ0
シングル大鷲だと発動率に難があるからできるだけダブルにした方がいいよ
トリプルはさすがにいらないだろうけど

219 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 09:48 ID:suuSefL70
とりあえずパッケ鎧だけ10にした。
肩も結構良さげだけど、シビアなら暴威安定かなぁ

220 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 09:57 ID:NouwhqTZ0
自分はとりあえず靴10にしといた
W剛体ゴリラええぞええぞ(ダイマ)

221 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 10:10 ID:suuSefL70
靴は優柔不断が脱げないかと思って置いてたけど、生存優先したりする場合や他職でも使えそうね。
実は素精錬で+9できてるから余ったストーン使ってみる、ありがとう

222 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/23 09:56 ID:77WscvYo0
ダイアデムにSPカットつければそこそこ沸きのある狩場なら大鷲シビアでも全くSP減らなくなるから、育成装備にはいいかも
まぁ他の部位狙いの副産物で出来ればってレベルで10狙うほどでもないけど

223 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 15:43 ID:06sYpxBO0
職靴職肩にエンチャ追加
靴はトラベラー、豪傑じゃなくてExtra Intダブルとしてもコスパ悪い
肩は10で死の欲動、森羅セットでサイズペナなくせる&Agi盛れる程度

湾には無縁かな

224 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 20:35 ID:rJ4wuJJf0
ハイエンドなエンチャントばかりで手が出ないや

225 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 20:39 ID:Mh/3t87g0
金かける価値無いからそっ閉じ推薦

226 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/18 22:50 ID:NQy5dpDW0
最近て狩りでもGVでもブラギの詩っていらねーものなの?

227 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/18 23:05 ID:a/t0yQRs0
独力無詠唱無ディレイが簡単になったから優先度は低くなった
ブラギ要らなそうだなと思ったらとりまイドゥン

228 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/18 23:16 ID:K7KSbisM0
ブラギより4Uの方がありがたがられるな
スイングダンス、4U、いざとなればブラギもできる、二ヨ狩場消滅
とこれでもかってくらい湾が優遇されてる

229 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/18 23:33 ID:QOPY9Qfc0
ブラギは猫から不満を漏らすので演奏しないで良い
最近は働かない努力が必要だ

230 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/18 23:36 ID:QOPY9Qfc0
訂正
から?
が ○

231 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/19 00:11 ID:G1hyUfgH0
最近の演奏スキルは属性場を打ち消すせいで使うなって言われることもあるレベル

232 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/19 21:32 ID:7ckVwSUp0
>>228
現実は
民がいようが必要ないところだろうがブラギするけど4Uはしない湾ばっか

233 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/20 05:45 ID:F92JkTc80
YEティアマトとかで、民がブラギ出してるのにブラギ被せる
湾は何なんだろうね。
俺装備持ってるんだぜアピール?

234 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/20 06:02 ID:86oEk5Kl0
ブラギもS4Uもいらない
かぼちゃケーキ食うしエルヴィラキャンディと無詠唱装備でいい

235 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/20 10:05 ID:5Qdd1lkK0
なくてもいいけどあったら嬉しいなって感じ
あって損することはないしな

236 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/20 10:46 ID:3/r4TK/+0
OP無駄に使うわ通信負荷かけるわで損しかしないんだが
ギミック以外で余計なことしない方がいいよ

237 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/20 11:10 ID:UBM+uQGR0
同じセリフを無駄なスキル連打してる人に言ってこい

238 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/20 11:22 ID:8VWrQHjE0
改修前よりマシとはいえ演奏の負荷は他職スキルより重いからなぁ
ナロー時代なら歩き演奏するだけで晒されてた

239 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/20 23:36 ID:GHWrVEc/0
ろくな壁や火力職もってないから演奏職で参加してるんだが
いらね言われるのは悲しいね

240 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 00:07 ID:E+3GN14s0
ティアマトなんて適当な装備で参加してるからブラギあると嬉しいこと多いけどね

241 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 03:59 ID:EGFWhLM90
ティアマトに民湾で出てるなら古龍の狂乱解除にセイレーンしてほしいわ
やってくれるのごくわずかしかいない

242 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/21 12:38 ID:Z5Su2hYm0
そんなことより暴威の売りが少ない件
これじゃエンチャントなんかできないじゃぁないか

243 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 14:44 ID:jZTwEFUI0
暴威にエンチャントなんかして何つけるんだよ…

シビアだと変種プラガすら倒すのがつらい。やっぱり湾じゃだめなのか

244 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 16:06 ID:BWjUNDi90
鞭のサイズ補正きついから欲動森羅はなかなか良いぞ

プラガは何も考えずに聖鎧のままいったらひどい目に遭ったわ

245 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 19:32 ID:dqAVR/0Q0
変種プラガソロで狩れる時点でもすごいと思ってしまう
ダメージ痛いし回復追いつかないしでどんな装備ならできるんだろうか?

246 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 20:01 ID:cXtBGZ/m0
廃棄3Fなら不死服火95シングルマリシャスコンセ逃げうちでいけたよ

247 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 20:09 ID:90h2zYVY0
ガチ抱えしなきゃいいだけだな

248 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/22 22:47 ID:MG/i9V/b0
足は遅いからぐるぐる回りながら・・・

・・・掻き集めてしまって大変な事にorz

249 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 11:58 ID:/jWsWod00
自分は廃棄3Fなら+9思念セット、+10剛勇、不死闇鎧と残りはシビアのテンプレ装備で敵の多いところに飛び込んで豪剣、大鷲発生させて狩ってます
鎧は回復材常時なら+9深淵、少量なら+9不死邪竜。これにエナコつけて安定に狩れるって感じです。なしでも大丈夫
あと分かんないけど+9ファンマス、6以下足の思念セット、邪竜でもたぶんいけるんじゃないかな

250 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/23 20:01 ID:UYqZ+hZt0
そこまでしないと狩れないって時点でな…
他職なら何も考えずに適当にまとめてスキルドーンでいいのに
シビアのHIT間隔がもうちょい短ければなあ

251 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 02:45 ID:8GAcP1aU0
雑魚をたくさん倒す時は逆に、あの長いHIT時間で
追加湧きを潰せるので便利なんだけど、上級狩場だと
下手にHP削ると何されるか分からないからな・・・

252 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 12:06 ID:BmWfEbt90
Hit間隔は装備ではどうしようもないしなーやっぱりCTもっと短縮できるようにして密度上げるしかないな
民湾上段かs肩早くきてくれー

253 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 12:10 ID:TQ1X/eDs0
アローバルカン「密度が薄い?俺の出番が来たようだな」

254 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 12:23 ID:kZUjrvRX0
お前さんは早く韓国で適用されてるモーション強制削除パッチを持ってこい
秒7連射できるようになるだけで一気に強くなる

255 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 14:16 ID:ZNmlcrXi0
強制3秒と考えるといっきに21倍の強さに

256 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 16:06 ID:ToCaFcX80
メタリックとやることそんなに変わらなくなっちゃうとか思ったけど、どの職も行き着く先は秒間7発クリック連打だったわ。

257 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 18:51 ID:/5Wfb76m0
シビアレインストームが
敵にあたった時、
アローバルカンLv1が発動
取得Lvが1以上の時、
取得Lvで発動する

こうですね?

258 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 20:04 ID:Y5SO+siL0
もういっそシビアでASシビア出るようにしよう
密集地に撃ったら100%鯖缶するけど

259 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/24 20:53 ID:8OGbkucT0
年内に覚醒したウナギが本気を出すはず(予想)

260 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/25 12:07 ID:LCLaTnUu0
他職をしてるんですがfree欲しさに民・湾のMVPcの購入を考えてます。予算的にどちらかしか買えないんですが
どちらが良いでしょうか。キャラは今のところどちらも持ってないですが狩友達から湾のほうが強いからバジル選んだ
方が後悔しないと言われました、実際のところどうなんでしょうか

261 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/25 14:09 ID:NhpUqSjN0
湾はエメラルドイヤリングが出てしばらくが全盛期だった

262 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/25 14:34 ID:QEfAg1xM0
そうだね、自由だね

263 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/25 14:37 ID:t/HRNqn40
ギフトオブイズルート使うかメランコリーなしでツインリボン使うかしないかぎりどっちでもいいかと

264 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/25 14:45 ID:E0aDDzUW0
瞬間火力が弱いしシビアで盾を装備出来る様になってもまだ脆いので背伸びは出来ない職
スキル調整でこれでも強くなってはいるんだがなあ
軒並み装備が安く、1G以内の投資という範囲でなら強い方ではある

265 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/25 19:50 ID:4UB0DGUZ0
>>260
冠占MVPcのことならどっちでもいいのではないですか?
元々TEで冠cならブラギを使えるってだけでの用途した。
今後、蜃気楼のエクストラがきたらそっちでも使えるかもしれません。

などとエアプが書きました。

266 :260 :21/02/26 12:00 ID:kxoZ0MyW0
友人つてにバジルの購入をしました。モロクショールに思念靴、怨念とバジルのセットでア
ビスレイド避けれるようになり大満足です、不調和思念靴があるので湾作って
みたいと思います!アドバイスありがとうございました

267 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/26 16:36 ID:naRH/6gu0
ウィンドゲイル&不調和より
スカーレットリボン&優柔不断の方が
盾ももてるし火力も↑で演奏に持ち替え不要だから気をつけてね。
サブでてきとうにやる分には弓でもいけるとは思うけどね

268 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/27 11:34 ID:lqhMWXJB0
まぁ利点は武器を民と使い回せることくらい?回廊でシビアクール中にアローシャワーうつにはよかったけど

269 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/28 14:09 ID:rMUJwXHv0
回廊討伐でそもそもシビアするのか

270 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/28 14:59 ID:6ZMZbeu00
シビアで草原討伐は敷居も高くない割に比較的やりやすい方だと思うよ
攻撃範囲が広くてマブカの処理に困らないのが大きい

271 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/28 22:15 ID:nlRfGKk70
ていうか、魔法反射やら物理反射やらで遠距離物理を
強制されるんだ・・・・・。

272 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/28 23:04 ID:m7Pf/+Jq0
B鯖みたいに草原が芋洗い状態なら、そのへんにシビア撒いとくだけで横沸きもどんどん狩れて良い感じ
それで討伐周回が早いかといわれると微妙なんだけども

273 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/05 13:02 ID:kjWw2d8t0
必中25欲しさに古びたにエンチャントをしたのですが、硬貨を500枚以上使っても付きませんでした。
そして先に殺意がついたのですがボスcはないので上書きするべきかこのまま使うか悩んでます。
みなさんならどうしますか?

274 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/05 16:39 ID:LLON1F7t0
殺意必中以外だとDexくらいしか使えそうなエンチャないし、再度必中狙える余力ないなら殺意のままにする
MHP盛れるのは腐らん

275 :273 :21/03/06 11:02 ID:oMlnv0om0
硬貨の在庫が貯まるまで殺意の怨念をそのまま使ってみます

276 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/14 12:46 ID:qBEyJWwh0
民湾は少ないはずなのに優柔不断が高い、なぜなのか

277 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/14 15:02 ID:56lNKTgQ0
安い時に買ったのを職靴持ってないキャラで使い回してるよ
ちょっと便利な靴でコスパ良くて好きなんだけど何で値上がってるのかしらね

278 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/14 15:15 ID:AZ8+VJ6Q0
Int靴として他職需要があるから

279 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/14 15:20 ID:zgQ/1GKt0
この靴10にして大鷲つけると弱くなるっていう致命的欠陥があるから…

280 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/14 16:49 ID:meFKaKwv0
葱のボム用に使うこともある

281 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/14 19:59 ID:Kj3HzkSu0
+10優柔不断って地雷なの?

282 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/14 20:07 ID:zgQ/1GKt0
靴でDEF無視効果がつくせいで錐効果が使えない
9ならまだ最悪エンチャントしてからミラクル精錬で6まで下げるなんてのもできるが
10になるともう下げようがない

283 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/14 20:36 ID:Kj3HzkSu0
あーそういうことね

らとりお回した感じ、自分のステ装備だと減算Def700くらいから+4優柔不断にファンマスの方が確かに上になったわ
豪傑の関係で+10にフェンリルネザーだったけど、アップグレードで豪傑を武器で取れたり魔棚あるなら+4でもいいのかもね

284 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/14 20:39 ID:Kj3HzkSu0
>>283
減算じゃないわ除算だった

285 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/15 10:39 ID:ExtG6omj0
魔棚をシビアで運用してるのがいたら尊敬するわ

286 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/15 11:39 ID:iCqK0Byr0
殺意が取りやすいのとスカーレットリボンが1スロしかないから、MVPセシルが大正義だもんなぁ

287 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/15 12:29 ID:ExtG6omj0
シビアとHP吸収の相性はかなりいいしな
SP問題もヤファペットで解決できるようになったから邪竜の呪いも解けた

色々追い風なのにそれでも弱いのが泣ける

288 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/15 14:30 ID:TbPC2VEB0
CT問題さえどうにかなれば物理版のPW的な立ち位置になれそうなんだけどなぁ
CT減の上段かアクセ待ってます

289 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/15 14:41 ID:3ElNxvw90
CT0になっても固定詠唱が残ってるから固定詠唱100%カットも欲しいところ

290 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/17 07:50 ID:uNbPj8dZ0
それ来たら他職の方がとんでもない事になりそう

291 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/22 10:33 ID:JaHmOpeA0
そこまで来てようやく他職と同等くらいにまで今は格差広がってる

292 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 13:22 ID:a4Wbw8Rd0
アクセで確定吸収とCT0と固定詠唱-100%になってようやくまあ螺旋封魔と並ぶくらいかねえ

293 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 15:15 ID:QGFEr4690
固定詠唱無しだけは半龍メアcで実現可能だゾ!
なお産出

294 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 20:51 ID:1LteKE/m0
そろそろ無限に出る矢筒が欲しいところ
ネコリンのところやイベント会場で補充してるけど詰め直しが面倒だ

295 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 21:51 ID:KBBvKevN0
それは矢をNPC売りして錬金する奴が出るからNG

高くてもいいから、せめて同じ重量で1000本入りとかの上位互換オナシャス

296 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 23:20 ID:Z4yFZHrS0
ジョンダみたいな課金でいいから減らない各属性矢が出ればいいな。

297 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/05 12:55 ID:YDNVHpah0
大罪武器が民湾的に不発だっただけに、次のアップデートで精錬祭で叩きたくなるものが追加されるといいな

298 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/06 11:34 ID:xcGAGju50
そもそも精錬祭がクソな気配がしてるぞ

299 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/06 12:36 ID:Cwqz7hlr0
昨今の過剰ボーナスや過剰前提エンチャを見てると、今更+7が何本か出来てもなっていう感じがな

300 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/06 17:40 ID:xcGAGju50
9くらいまで叩けるようにしてくれたら神なんだがまずないだろうしな

301 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/07 06:41 ID:RFgM3nhG0
詩踊りの基本に戻って
合奏スキル ○○の狂騒曲
範囲内の敵は全部バーサーク状態になり合奏者以外で殺し合う地獄絵図なスキル

弓じゃなくてこういうのを!

302 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/09 21:20 ID:TLu3OOjm0
今ならウーマンボウですね

303 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/10 00:44 ID:6FpHmEJn0
マンボ?
弓なの?マラカスなの?

304 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/10 01:04 ID:50LEGWH+0
民が装備できないウーマン・ボウかもしれないね

305 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/13 12:26 ID:6X2a3T6H0
そろそろ残響を強化した方がいい

306 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/13 13:06 ID:Ny6KifFw0
白騎士鞭は残響強化だぞよかったな

307 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/13 14:02 ID:jAdduWGD0
ロイヤルウィップは何したときに3秒間完全回避100なんだ?条件書いてないぞ?ガンホーは仕事してるのか?

308 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/13 15:32 ID:Ny6KifFw0
公式ツールで検索したら残響使用時ってなってるね。
まぁ楽器の方もそうだから、それで間違いないと思う。

309 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/13 16:21 ID:puQ9tc7e0
残響強化おじさん待望の残響強化

310 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/13 16:27 ID:FH25EIKp0
楽器を演奏しなというありがたいお言葉
攻撃以外に使えるんだな楽器って

311 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/13 16:33 ID:KIKB+cun0
法螺貝とはいったい・・・ぶおおおお

312 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/14 06:16 ID:4Dw0KNFe0
もうついていけない…


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)